и тут мы узнали про ЧПУ...

Д
На сайте с 19.01.2013
1
694

Итак, есть сайт на друпале. С сайтом все замечательно, несмотря на молодость. Энтузиасты пишут живой чудесный контент, регулярно. Для своего возраста сайт неплохо индексируется и выдается в яндексе и гугле. Добавляются ссылки на сторонних, хороших ресурсах. По ним приходят живые заинтересованные люди...

Но мы, конечно, понимаем, что весна не будет длиться вечно и пытаемся сделать сайт лучше, тем более, до намеченных высот еще далеко. И тут мы узнаем про ЧПУ. Оказывается, достаточно добавить всего парочку модулей, чтобы дефолтный вид ссылок .../node/0000 превратился в человекообразный /nazvanie_stranici.

Соблазнительно, думаю я. Понятно, что старые страницы исчезнут из поиска и понадобится время на переиндексацию, но не лучше ли сделать это, пока сайт еще молодой?

А самое главное - стоит ли игра свеч, если существует уже большое количество внешних ссылок (правда, в основном, на главную страницу)? Придется искать их все и редактировать посты? Или делать редирект с каждой такой страницы?

Сопоставим ли результат с риском потерять внешний трафик и переиндексации?

upd: страниц в ПВ порядка 500, внешних ссылок - около сотни.

V
На сайте с 06.12.2010
105

у меня яндекс отказывается скушать чпу урлы, переделал все ссылки на node.

А-ап, и тигры у ног моих сели...
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Дзен:

А самое главное - стоит ли игра свеч, если существует уже большое количество внешних ссылок

думаю не стоит, ибо лучшее враг хорошего

c уважением Iren
Д
На сайте с 19.01.2013
1
Vtoroy:
переделал все ссылки на node.

Сколько вы примерно ждали, прежде, чем это стало понятно?

После возврата на node ссылки остались те же, что до ЧПУ или новые?

Спасибо за ответ!

---------- Post added 18-02-2013 at 17:11 ----------

iren K:
лучшее враг хорошего

Склоняюсь к тому же. Но дело в том, что уже месяц нет роста посещаемости, хотя то, что есть, остается качественным.. Боюсь стагнации..

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Я считаю ЧПУ нужно делать а 100 ссылок это ведь не много тем более что в основном они на морду

у нее ведь ни чего не измениться.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Что мешает генерировать ЧПУ новым страницам?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]

ЧПУ надо бы сделать. 301 редирект в помощь и нечего не пропадет зря

Д
На сайте с 19.01.2013
1
DenisVS:
Что мешает генерировать ЧПУ новым страницам?

А это возможно настроить в Pathauto? Я не знала!

---------- Post added 18-02-2013 at 18:22 ----------

Gennadi:
Я считаю ЧПУ нужно делать а 100 ссылок это ведь не много тем более что в основном они на морду
у нее ведь ни чего не измениться.

Спасибо за ответ! Просто каждая из этих 100 ссылок добавлялась ручками, на специально отобранных ресурсах, трафик с них целевой и жаль труд людей, которые этим занимались.. Хотя, возможно, это взгляд новичка и вскоре я пойму, что это не так важно)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Дзен, Pathauto именно для этого и служит. Ещё поставьте Global Redirect, будет вам 301.

Для всего лишь ЧПУ достаточно модуль ядра Path.

Д
На сайте с 19.01.2013
1
Дживас:
ЧПУ надо бы сделать. 301 редирект в помощь и нечего не пропадет зря

То есть достаточно будет поставить Global Redirect и все будет в порядке?

Есть данные, что для седьмой версии он кривой, мож уже исправили, надо пойти, помучать друпальщиков..

---------- Post added 18-02-2013 at 18:26 ----------

DenisVS, вот, да) Но есть сомнения) Но их все меньше..

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Данные есть, а дело своё делает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий