Есть ли романтика в оптимизаторском деле?

12
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
638

Господа оптимизаторы, есть ли в работе вашей лирика и романтика?

Хочется верить, что оптимизация - это не сплошь прагматика да математика!

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Kopernik, конечно есть!!! Сами подумайте, сидение под луной за компом, постоянные думы о прекрасном, надежда на самое лучшее, захватывающее ожидание удачи!! Разве не романтика??? ;)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
a1333:
Kopernik, конечно есть!!! Сами подумайте, сидение под луной за компом, постоянные думы о прекрасном, надежда на самое лучшее, захватывающее ожидание удачи!! Разве не романтика??? ;)

Конечно романтика! Под луной это хорошо, под серпом месяца еще лучше ;), а если есть крыша над головой - луны не видать и романтики никакой.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Kopernik, то есть лучше когда нет крыши над головой? Ну, не скажите!! Я бы не отказался от лишней крыши! Тем более, цены теперь, сами знаете какие. :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
a1333:
Kopernik, то есть лучше когда нет крыши над головой? Ну, не скажите!!

Знаете ли, это все юмор, сарказм, ирония. Крыша над головой гораздо лучше, чем снег в затылок и дождь по клавиатуре. :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Kopernik, это ясно. Но романтика в моем понимание, это никак не СЕО. Так же как нет романтики в профессии инженера. Или водопроводчика. :)

F
На сайте с 13.08.2006
6

насчет романтики не знаю, но работа рискованная - это точно.. у кого сердечко шалит после апа можно и в больницу загреметь :))

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
Kopernik:
Хочется верить, что оптимизация - это не сплошь прагматика да математика!

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

думаю не ошибусь, что математику расчета алгоритма ПС знают в России человек 15-20 (причем я не в их числе). Какая к черту математика - темы почитать - какая тут матиматика - это гадание на кофейной гуще, мягко сказано.

Дело в том, что 99% оптимизаторов нынче (как видно из форума) пытаются срубить деньги, а не разобраться в сути.

Хотя тут подумал - тоже самое видно не только на рынке сайтов, но и в программировании и других областях - может так оно и надо. Только деньги получают всегда профессионалы, а срубить денег можно раз, два ... и все 😂

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Kopernik, определенная романтика есть. скажем так, ты в целом знаешь, что можно ожидать от поисковика, но когда он что-то откалывает этакое, начинаешь анализировать и либо убеждаешься что ты правильно все расчитал, но все таки удивительные это создания такие поисковые системы и те, кто ими руководит, либо ломаешь голову, что же теперь такое произошло.... я, конечно, женщина, но, кажется мне, сео имеет нечто общее с нашим полом.... только вы не увлекайтесь. работа должна приносить удовольствие. и я сразу вспоминаю подпись старую .kero. "работа это самое большое удовольствие, которое я могу получить, не снимая одежды"

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
aspnet:
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Неужели вы думаете, что я не представляю, как работают оптимизаторы (есть знакомые, есть)? А "математика" в данном контексте - это так, рифмы ради, а не хохмы для...;)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
faross:
насчет романтики не знаю, но работа рискованная - это точно.. у кого сердечко шалит после апа можно и в больницу загреметь :))

Это точно 😡

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий