Вопрос принятия решения и клика (Яндекс)

12
C2
На сайте с 10.04.2002
26

Под впечатлением Ваши ответов, уважаемые форумляне, я заново полез в статистику и вот что получается!

All Website Referrers:

- Яндекс приводит мне 11.38%

- Аппорт приводит 6.52%

- каталог аппорта приводит 2.93%

- Рамблер 4.5%

Referrer Totals: Searchengines:

- Google 55.53%

- Altavista 18.52%

- Yahoo 15.92%

- MSN Search 8.04%

- Goto.com 0.97%

- Lycos 0.67%

- Excite 0.07%

- Looksmart 0.06%

- Mamma 0.06%

- HotBot 0.03%

- Snap.com 0.03%

- Ilse 0.01%

- Fireball.de 0.01%

- Euroseek 0.00%

- Realnames 0.00%

Статистика по словам (самые главные мои слова):

40.32%

34.51%

9.24%

1.72%

1.04%

Только жизнь скажет кто из нас был прав...
C2
На сайте с 10.04.2002
26
Как писал Cossack
Ну скажите человеку - какая там может быть разница ;). Как раз раз в 10, если впереди нормальные сайты ;) и описания у них в тему ;).

Описания и тема нормальные.

Как раз, я замечаю, что они начали меня копировать по манере описания. Сейчас я даже, порой, машинально путаю где мой сайт, а где чужой (по описанию).

C2
На сайте с 10.04.2002
26
Как писал AiK
Арифметика очень простая: даже при равномерном распределении кликов по ссылкам в SERP одному сайту достанется 10% посетителей. Минус - уходы на рекламу. Причём по уверению представителей Яндекса контекстная реклама запросто может оттягивать на себя 15-20%. Кстати, дальше пятого места могут не идти потому, что аккурат после пятого места банер может висеть. Ещё немаловажная деталь - очень многие однословные запросы имеют не одно и не два толкования. Условно говоря, тот, кто интересуется стиральными машинами вряд ли перейдёт на автомобильный сайт, хотя он и может выдаваться по запросу машины.

При этом очень велика вероятность не уточнения запроса, а перехода по ссылке из каталога. Кстати, тут имеет смысл оценивать количество посетителей с экраном 800х600 -в некоторых случаях в этор разрешении в Яндексе вообще не видно ни одной "честной" ссылки, да и в большем разрешении редко когда больше трёх ссылок видно.

Так что каждый отдельно взятый случай надо рассматривать индивидуально.

А всреднем по больнице думаю так:
1-3% для мест ниже 5-го вполне нормально.
3-7% - места ниже третьего
7-15% - нормально для 2-го 3-го места
15-30% для первого.

Спасибо за столь подробный ответ.

Специально посмотрел по разрешению экрана и вот что получается

Screen Resolutions Unique Visitors

1024x768 45.69%

800x600 43.35%

1280x1024 4.24%

1152x864 3.37%

640x480 2.01%

Other 0.84%

1600x1200 0.47%

Что бы Вы посоветовали, исходя из этих цифр?

Оставить настройки прежними или менять?

Или еще что?

C2
На сайте с 10.04.2002
26
Как писал Smile

Интересно. Откуда вы можете знать, что там нет запросов сделанных оптимизаторами, конкурентами и т.д.?]

Да не знаю. Но не десятками и не сотнями же конкуренты ходят на мой сайт?! Или я не прав?!

Оптимизаторы.

Я не совсем понимаю, что это такое?!

[Что значит платят за место?]

В этой ветке упоминали про Яндекс и оплату за место по запросу.

[Это как вы к такому выводу интересно пришли? 🚬

Бвл период, когда мой сайт был ПЕРВЫС в Альта висте. Потом у меня пропал интерес к этому поисковику и сайт ушел далеко в низ.

Когда был первым ходило меньше (еденицы).

Когда ушел на середину страницы пошло больше.

На второй и третьей меньше сем на середине первой, но больше, нежели когда был самым первым.

Описание сайта не менял.

Менял только метатеги. Вел расширенную рекламну компанию за счет досок, обмена ссылками....

Может я и не прав, но у меня сложилось такое мнение, что я и написал выше.

[Удален]
Причём по уверению представителей Яндекса контекстная реклама запросто может оттягивать на себя 15-20%.

Имхо вполне может и поболее по некоторым запросам - если посчитать все баннеры, директ, маркет и прочую лабуду (энциклопедии там, хотя вряд ли кто туда кликает).

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Оставить настройки прежними

Вы это о чём?

Показатели явно аномальные. И 800х600 раза в два больше, чем положено и 640х480 тоже. От среднестатистического.

энциклопедии там, хотя вряд ли кто туда кликает

А другого быстрого способа попасть в энциклопедии нет.

Хотя это может я такой извращенец :) Неизвестный мне термин (одним из последних был бромантан) - сначала смотрю что народ на эту тему пишет, потом уже ухожу в энциклопедии. В данном конкретном случае ещё и на новости отвлекался.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий