Нужен совет. Нужны ли поддомены интернет-магазину?

Z
На сайте с 11.04.2010
31
1781

Господа, впервые нуждаюсь в совете мудрых и опытных :) по поводу правильной структуры интернет-магазина.

Делаем в своем регионе крупный интернет-магазин по типу гипермаркета, в котором будут продаваться совершенно разные товары: Продукты питания, аптечные товары, товары для отдыха, бытовая химия, косметика и т.д.

Встал вопрос по поводу использования поддоменов для разных категорий товаров, но есть сомнения.

Дело в том, что, например, аптечные товары не принимают в директ для рекламы, как запрещенную тематику. Это тебе ни mail.ru, ни директа, на adwords… В тоже время при использовании отдельного поддомена для косметики нет оснований не допускать к рекламе именно этот поддомен. Это плюс.

По городам разбивать не планируется, т.к. работать будем только в своем регионе.

Теперь главный минус от которого немного знобит. У нас так все построено, что один и тот же товар может находиться в разных категориях (читай разных поддоменах). И это, по сути, жирнейщие дубли.

Вопрос-что делать? Как использовать поддомены, чтобы не получить санкций от поисковиков при условии наличия одинаковых товаров на поддоменах. Или в нашем случае лучше отказаться от затеи?

AS
На сайте с 09.02.2013
15

я не про, но советую не использовать в данном случае поддомены за ненадобностью, так как у вас нет конкретных причин на это. А что вас мешает продвигаться без контекстной рекламы яши и гуши и майла?

Поищите на форуме, я уверен существует масса вариантов более эффективной рекламы с оплатой за клики для вашего магазина.

Z
На сайте с 11.04.2010
31

Ну мы сейчас так и продвигаемся, только seo оптимизация. Для нас закрыты как рекламные площадки и соц сети и поисковики. Результаты есть - 200 заказов в день, но этого мало...я искал другие системы и возможности, но пока безуспешно. Другие системы с оплатой за клики мы найти пока не можем, ибо регион Владивосток. Если бы мы по Москве работали...В целом, я пока тоже не вижу весомых причин для поддоменов, кроме контекста. А вот стоимость продвижения с поддоменами будет выше.

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
Теперь главный минус от которого немного знобит. У нас так все построено, что один и тот же товар может находиться в разных категориях (читай разных поддоменах). И это, по сути, жирнейщие дубли.

По сути не совсем так, можно сделать чтобы это не было дубликатами.

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
Z
На сайте с 11.04.2010
31
'[mAveRik:
;11432955']По сути не совсем так, можно сделать чтобы это не было дубликатами.

Товары с описанием автоматически подгружаются в базу с корпоративной ис. Я не представляю как сделать из таких страниц уник, по-моему никак.

[Удален]
Zemlyanin:
Как использовать поддомены, чтобы не получить санкций от поисковиков при условии наличия одинаковых товаров на поддоменах

Закрывать от индексации ПС или все делать уник. М-Видео делает уник, сделайте и вы.

Z
На сайте с 11.04.2010
31
Сергей Нижегородцев:
Закрывать от индексации ПС или все делать уник. М-Видео делает уник, сделайте и вы.

Покажите мне пожалуйста где у М-Видео уник? Я просмотрел несколько товаров в разных городах - отзывы одни, описание одно. Ну несколько иные ссылки местами и в title город подменяют, где уник то? Или я не туда смотрю? Кстати, мне Платон ответил по этому поводу - "Не беспокойтесь, санкций для описанной Вами ситуации нашими алгоритмами не предусмотрено." :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий