- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Яндексе.Вебмастер выбрал основной домен, указал в robots.txt в основное зеркало в host как без www. До этого Яндекс воспринимал сайт как с www. Страницы и позиции поползли вниз. Это ожидаемое событие? Восстановятся ли после переклейки страницы и позиции?
Или я это сделал зря? Просто хотелось привести всё к единому виду. Все 3 сайта с которыми работаю.
Просто хотелось привести всё к единому виду. Все 3 сайта с которыми работаю.
Так тогда и домены нужно одинаковые сделать☝ Есть правило работает-не трогай.
DenTravel, вообще да, но вопрос в том сколько времени прошло после того как вы поменяли host?
Ещё желательно склеить по htaccess:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301,L]
Я год назад проделал такое. В итоге, сайт полностью вылетел из индекса Яндекса и еще 2 месяца туда возвращался.
Попробуйте вернуть все назад, позиции могут восстановиться
Я тоже так сделал недавно. Посещаемость было 1500 в сутке, упал до 1000. Не знаю что сделать. Вернуть или оставить. Если это вопрос времени то думаю лучше ждать. Интересно то что и рекламы Адсенсе перестали показываться.
Ещё желательно склеить по htaccess:
Не то, что желательно, но и просто необходимо. Ничего взад вертать не надо. Сделали шаг, теперь стойте на своём, ждите, не вихляйтесь, аки флюгер. Купите хороших ссылочек на новый URL.
Надо было проверить: сколько страниц сайта проиндексированно c www, а сколько - без. И делать склейку на то зеркало, которое Яндекс считает главным, а не то, которое вам хочется.
После апдейта, который был теперь в Вебмастере указывается то, что "Страницы сайта не проиндексированы".
Теперь я как слепой беспомощный котёнок. В индексе, тем не менее страницы есть. Как же быть - переписать host по старому или же теперь дожидаться переиндексации. Боюсь это будет болезненно для сайта.
И моя рекомендация теперь у самого - лучше действительно не надо было ничего трогать.
Дайте кому-нибудь опытному посмотреть сайт, дистанционно диагнозы не ставятся. Я, хоть и не позиционирую себя оптимизатором, много раз склеивал и несколько раз переезжал с www. Результат стабильный. Небольшие временные просадки с последующим возвратом.
В Яндексе.Вебмастер выбрал основной домен, указал в robots.txt в основное зеркало в host как без www. До этого Яндекс воспринимал сайт как с www. Страницы и позиции поползли вниз. Это ожидаемое событие? Восстановятся ли после переклейки страницы и позиции?
Или я это сделал зря? Просто хотелось привести всё к единому виду. Все 3 сайта с которыми работаю.
сейчас у Яндекса проблема со склейкой зеркал, поэтому самый оптимальный вариант,
это указать главное зеркало в robots.txt и ждать до тех пор, пока на новом зеркале
появится полная индексация. Только потом делать редирект в htaccess.
Иначе, с яндексовскими тупняками, индексация старого зеркала может прекратиться,
а новое ещё не войти в индекс. Поэтому, можете на какое-то время, получить провал ...