Что за фильтр?

skitramp
На сайте с 22.01.2009
33
439

Пациенту 2 года. Заточен под региональную выдачу с помощью поддоменов на города. Рекламой не злоупотребляли, закупкой ссылочного тоже. До ноября 2012 года был стабильно и плавно растущий трафик с ПС и социалок - примерно 3-4к в сутки.

Процент отказов - в пределах 20%, в среднем - 10%. Поведенческие факторы в целом хорошие - и в социалки добавляли, и глубина просмотра и время на сайте в норме. Но в середине ноября буквально в один ап улетело 2\3 трафа с яндекса. Как выяснилось, слетели топовые позиции по москве, питеру и другим крупным регионам. Остался траф по совсем нч в дальних краях.

Я понимаю, в выдаче конкуренция и все такое. Но полагаю, это все же фильтр. Вопрос - что за фильтр и как лечить пациента.

P.S. сайт под знакомства. урл в паблик палить не буду.

Sherskova.ru (http://sherskova.ru) Создание сайтов на Drupal. ICQ 197771716
Н
На сайте с 15.06.2011
115

/сдувая пыль с магического шара и приговаривая: "Вы обратились по адресу, лечу сайты по фотографии, привораживаю посетителей, снимаю фильтры наговорами"./

skitramp, посмотрите, какая страница сейчас самая релевантная запросу, та что была, или после слета уже другая. Если другая, то "ты спамный". Это, имхо, наиболее вероятный вариант судя по описанию.

skitramp
На сайте с 22.01.2009
33
Нет:
посмотрите, какая страница сейчас самая релевантная запросу, та что была, или после слета уже другая. Если другая, то "ты спамный". Это, имхо, наиболее вероятный вариант судя по описанию.

Слетели практически все топовые запросы. При "спамном" насколько мне известно фильтр накладывается по паре "запрос-страница" и при это другие запросы на страницу остаются.

Тут же трафик с яндекса остался, но по совсем уж нч в основном по не-центральным регионам.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
skitramp:
Слетели практически все топовые запросы. При "спамном" насколько мне известно фильтр накладывается по паре "запрос-страница" и при это другие запросы на страницу остаются.
Тут же трафик с яндекса остался, но по совсем уж нч в основном по не-центральным регионам.

Второе вами написанное вполне может вытекать из первого вами написанного.

Что-то мешает вам прямо сейчас глянуть какая страница сайта нынче наиболее релевантна нужному запросу?

skitramp
На сайте с 22.01.2009
33

Ок, смотрю. Была морда поддомена. Сейчас морда поддомена.

При проверке запросов обнаружилось, что по некоторым позициям страницы улетели за пределы 300.

"Ты последний", не?

Н
На сайте с 15.06.2011
115

skitramp, похоже на то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий