Почему-то скачет кол-во страниц в индексе

12
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
807

Здравствуйте.

Вот в течение двух часов наблюдаю картину:

в индексе то 74 страницы с www и 100 без, то 100 и тех и других.

Глюк или ручку завращали снова?

[Удален]

У Яндекса сейчас серьезная проблема с индексом (и, соответственно, поиском). Они занимаются сейчас исправлением, через несколько дней вероятнее всего поиск наладится.

Однако, количество страниц немного скачет всегда. Страницы сайта всегда расположены на разных серверах, поэтому если какой-то сервер по каким-то причинам не отвечает - количество страниц становится меньше. На сколько я понял это из-за перегрузок.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

opaHzheBb1u, XTR, господа, Вы заодно? Сегодня один эту тему поднимает, завтра другой? Ничего нового уже не напишут, только ждать пока Яндекс угомонится. И перестаньте плодить ненужные темы.

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

Разработчик, нет мы не заодно. я например не знал что кто-либо спросил что-то схожее. К тому же зачем плодить ненужные посты? ;)

XTR:
Страницы сайта всегда расположены на разных серверах, поэтому если какой-то сервер по каким-то причинам не отвечает - количество страниц становится меньше.

если вы имеете ввиду сервер на котором сайт хостится - он полюбому один.

[Удален]
opaHzheBb1u:
если вы имеете ввиду сервер на котором сайт хостится - он полюбому один.

Нет, я имею ввиду сервера Яндекса, где хранится база данных - индекс. Сайт всегда расположен на многих серверах и никогда на одном. Кластерная структура типа ☝

V
На сайте с 21.08.2006
9

Извините, удалил....

[Удален]
Разработчик:
opaHzheBb1u, XTR, господа, Вы заодно? Сегодня один эту тему поднимает, завтра другой? Ничего нового уже не напишут, только ждать пока Яндекс угомонится. И перестаньте плодить ненужные темы.

Видимо, вам просто нечего сказать? Я вот не пойму, зачем флудить. Лучше помогите человеку, а если не можете - послушайте что другие скажут с большими пока знаниями и опытом.

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
XTR:
Нет, я имею ввиду сервера Яндекса, где хранится база данных - индекс. Сайт всегда расположен на многих серверах и никогда на одном. Кластерная структура типа

я понял. только вот не пойму, чего бы ему (неизвестному серверу). быть доступным/недоступным циклически с периодом 2 - 5 минут =))).

Теперь кстати с www страниц 62 а без - все так же 100.

[Удален]
opaHzheBb1u:
я понял. только вот не пойму, чего бы ему (неизвестному серверу). быть доступным/недоступным циклически с периодом 2 - 5 минут =))).
Теперь кстати с www страниц 62 а без - все так же 100.

Потому что нагрузка на них очень большая. Их там 1000 штук. К тому же сейчас проводятся работы по исправлению серьезных ошибок, как вы правильно заметили "крутят ручки", так что наблюдается нестабильность ☝

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

XTR, спасибо за разъясения. ;)

ЭБ
На сайте с 16.09.2005
34

То есть - ждем, пока Яндекс глючить перестанет?

survivalist.ru (survivalist.ru) - выживание в экстремальных ситуациях baum-lux.ru (baum-lux.ru) - продажа химреактивов survproject.com (survproject.com) - все об оружии самообороны
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий