- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, может кто сталкивался с таким уже и подскажет что делать.
Сайт не продвигаю, в смысле ссылочное не наращиваю (оставляю это дело на пользователях сайта), все работы по сайту проходят только на сайте.
Началось где то все пол года назад, начал заниматься забытым сайтом, улучшал структуру, обновлял сайт, трафик нужен был картиночный.
По мере работ на сайте, трафик увеличивался, потихоньку поднимались НЧ запросы, после того как трафик достиг 2к в сутки (полтора месяца после начала работ), гугл понизил сайт в выдаче до 300 хостов. Немного пересмотрев сайт, поправил алты, видать переспам был (не уверен конечно, я далеко не спец в ПС). После падения до 300 хостов и правки альтов потихоньку начал возвращаться сайт в выдаче, по другим запросам, кроме НЧ появились и СЧ, дошла статистика до 2к в сутки и вновь сброс позиций (все это картиночный трафик). Хотелось все бросить и забить на данный проект, но столько было вложено в него, столько новых и полезных фишек было сделано, структура удобная для пользования сайтом, есть все необходимые возможности, сайт набирает своих пользователей, просмотры и время прибывания на сайте растет, порядка 3.5 минут в среднем каждый пользователь проводит на сайте, более 12 просмотров.
Продолжил дальше занимать проектом, улучшая его возможности, делал все для людей, что считал необходимым сделать. Трафик вновь начал подниматься, опять до 2к поднялся и вновь просел. WTF!
Самое что интересно, что сейчас растет не картиночный трафик, а обычный, таким же макаром, потихоньку поднимается, теперь уже и НЧ и СЧ и ВЧ появились. Но надолго ли :D:
Это фильтры какие то или просто занижают сайт намерено? Может кто сталкивался с этим.
Я сталкивался с тем, что Гугл постоянно меняет позиции твоего сайта в выдаче. Вот у меня сайт про игры на Андроид - таких сайтов тысячи... Естественно, Гугл не может эти тысячи выдавать постоянно на 1-й странице, поэтому меняет их, тасует как колоду... Но по моему опыту, Гугл благосклоннее относится (что касается выдачи и получения ПР) к новым сайтам, а чтобы старый сайт он чаще выдавал в топе, надо постоянно на нем что-то менять... Но поверьте, овчинка выделки не стоит!
У меня шкивает трафик от Гугла +-16 тыщ...я уже привыкла. Дает за три дня прирост +16, и так же забирает через несколько дней в такие же сроки.
Это выдача. И конкуренты не дремлют.
У меня шкивает трафик от Гугла +-16 тыщ...я уже привыкла. Дает за три дня прирост +16, и так же забирает через несколько дней в такие же сроки.
Это выдача. И конкуренты не дремлют.
вот это да!
Это что за тема такая, не адалт?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Изменения в интерфейсе поиска Google по картинкам заметно отразились на трафикогенерации сервиса. Если до анонса изменений, сделанного 23 января 2013 года, ежедневно Google картинки генерили 1-1,2% поискового трафика (по России), то начиная с 29 января этот показатель не поднимается выше 0,3%.
Главное изменение коснулось формата просмотра увеличенной картинки. Раньше Google перенаправлял на сайт-источник и показывал картинку в контексте страницы-донора. Сейчас поисковик показывает увеличенные картинки на своём сайте.
Между тем специалисты Google уверяют, что проведенные тесты, наоборот, показали рост количества кликов и переходов на источники картинок. А с целью предупреждения падения трафика в информации о картинке увеличили количество ссылок на страницу, где она размещена, с двух до четырех.
Падение трафикогенерации поиска Google по картинкам особенно наглядно на фоне динамики переходов с Яндекс.Картинок. При том, что аудитория сервиса Яндекса (21,2 млн пользователей в декабре’12 по данным TNS) не намного меньше аудитории Google в России в целом (28,2 млн; TNS, к сожалению, не дает отдельно цифр по аудитории сервисов Google).
Вопросом трафикогенерации с поиска особенно озабочены вебмастера. И кто как не они возмущались, когда Яндекс на определенные категории запросов начал показывать над результатами поиска исчерпывающей ответы, останавливающие поток трафика во вне, со своих сервисов или от поисковых колдунщиков.
В случае с поиском Google по картинкам может быть несколько вариантов. Первый, наиболее вероятный, - это то, что у большинства пользователей нет и не было потребности переходить на сайт-источник при просмотре отдельной картинки. Раньше Google решал за пользователя и автоматически подгружал сайт при каждом просмотре отдельной картинки. Сейчас на количество исходящего с сервиса трафика влияет только сам пользователь.
Второй причиной падения трафикогенерации может быть улучшение качество поиска по картинкам. Новый интерфейс для пользователей стал удобнее и понятнее. Однако с момента запуска нового интерфейса прошло еще слишком мало времени, чтобы говорить об этом с уверенностью. И нельзя не вспомнить, что по принципу раскрытия информации об изображении на странице результатов поиска Я.Картинки работают с середины 2012 года.
Герман Клименко (Liveinternet.ru) считает трафикогенерацию одним из самых простых параметров оценки качества поиска:
« Трафикогенерацию можно считать одним из элементов оценки качества поиска. Есть безусловно и другие параметры: глубина просмотра, регулярность использования поисковой системы и т.д., но трафикогенерация - это одна из самых простых и очевидных метрик.
Можно долго спорить какой из статистических инструментов достовернее и точнее показывает посещаемость и аудиторию сайта, но на самом деле это совершенно бесполезный спор. Сравнивать и исследовать надо не абсолютные цифры и методики измерений, а их динамику во временном разрезе.
Т.е. совершенно все равно, каким образом Гугл осуществляет поиск по картинкам. Перенаправляет трафик на сайты источники сразу или пытается сохранить часть трафика в себе. Главное - это видеть обущую картину динамики роста или падения трафика
В пресс-службе Яндекса озвучили, что в компании используют трафикогенерацию как одну из метрик качества поиска, но в основном для веб-поиска:
« Переход на сайт – это косвенный показатель, что в выдаче поисковика оказалось то, что и искал пользователь.
Однако для мультимедийных поисков, будь то Картинки или Видео, связывать трафикогенерацию с качеством было бы неверно. Дело в том, что просмотр конкретного изображения, которое, вероятно, и было нужно пользователю, не учитывается счетчиками переходов».
Что касается мнения самих веб-мастеров, вряд ли, для подавляющего большинства сайтов, снижение трафика с Google окажется для них значимым в целом, поэтому особого интереса к событию они не проявили. Для них, скорее, могут представлять угрозу инфоблоки в основном поиске Google, отображающие извлечённые с веб-страниц данные, отвечающие на запрос пользователя.
На сегодняшний момент Google является мировым лидером по количеству десктопных запросов (по данным ComScore, в декабре его доля составляла 65,2% ). Яндекс с ноября 2012 года (2,6% ) в мировом рейтинге занял 4 строчку, обогнав Microsoft (2,8 % в декабре 2012 года). По России доля поисковых запросов Яндекса в декабре 2012 года составила 60,5 % (в январе 2013 - 60,9 % ). У Google и в декабре, и в январе - 26,4 %.
Это что за тема такая, не адалт?
не-не...фильмы онлайн. А там конкуренция ого-го какая...очень много онлайников кормит Контакт :)
InterVlad, не думаю что дело в этом, так как такое уже пол года наблюдаю как и писал выше. Почитать конечно интересно, но не более того. Если бы было падение после 23 января, то да, а так и до него было 2 или 3 раза, причем ладно бы упал трафик и стоял на месте, но он же растет, а затем падает, опять растет и падает. Думаю или фильтры или всего скорее как пишет LenkaAOE, конверт выдачи.
Ms-Dred, гляньте у себя, не в первую ли неделю октября 2012 было у вас одно из падений картиночного трафа?
ТС, графики по трафу можешь выложить? (хотя бы даты падений)
та сейчас гугл творит непонятные вещи)