Дубль контента из-за пагинации, сильно плохо?

12
M
На сайте с 20.07.2008
86
smallbear:

У каждой категории на сайте есть описание, которое отображается на нескольких страницах из-за пагинации.
С увеличением количества статей в категории, естественно будет расти количество страниц на которые категория разбита и на всех этих страницах будет одно и тоже описание. Сильно ли плохо все это?
Документ, известный роботу, может не попасть в результаты поиска, если он является дубликатом ранее найденной страницы
Причин, по которым загруженные страницы могут не участвовать в поиске, много — они могут быть дубликатами уже показанных страниц, содержать поисковый спам или ненужный пользователям контент, либо при их загрузке произошла ошибка.
Многочисленные страницы-дубликаты, результаты поиска по сайту, статистика посещений и тому подобные страницы могут тратить ресурсы робота и мешать индексированию основного содержимого сайта. Такие страницы не имеют ценности для поисковой системы, так как пользователям в выдаче они не предоставляют какой-то уникальной информации. Рекомендуем запрещать индексирование таких страниц в файле robots.txt. Если их не исключить из индексирования, то может получиться так, что регулярно добавляющиеся или обновляющиеся технические страницы будут хорошо индексироваться, а факт обновления важной информации на основных страницах сайта для робота останется незамеченным

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938

Оставляйте в robots.txt открытыми только те страницы которые вы хотите видеть в поиске, а для лучшей индексации используйте sitemap.

Если мне не нужна страница категории в поиске - закрываю в роботсе site.com/category, если нужна - закрываю site.com/category/pagination*

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13

Спасибо всем отписавшимся.

Сейчас меня все-таки больше интересует вопрос что же делать с тегами на страницах пагинации, т.к. именно описание категории сейчас выводится только на первой странице и я думаю стоит оставить именно так.

P.S. за последнии дни пролистал не мало сайтов, которые вообще не заморачиваются с описанием категории, т.е. его либо нет вообще либо оно повторяется на каждой странице. При этом сайты намного выше моего...

Разработка недорогих интернет-магазинов - Creativewww.com (http://creativewww.com)
M
На сайте с 20.07.2008
86
smallbear:
Сейчас меня все-таки больше интересует вопрос что же делать с тегами на страницах пагинации

ИМХО. Теги: ключевых слов; дескрипшен; и т. д., - не нужны. Поисковикам достаточно ключей в тексте, заголовках и ссылках. Описание на странице нужно если только вы используете его в качестве текста окружающего ключевики. Например на странице только видео, а поисковику нужно текстовое описание.

smallbear:
При этом сайты намного выше моего.

Они выше, потому что: старше, ссылок больше, тексты лучше, поведенческие показатели лучше.

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
moalexey:
.....
Они выше, потому что: старше, ссылок больше, тексты лучше, поведенческие показатели лучше.

Я запросы брал по верстату вообще мягко говоря неконкуретные, т.е. на статьи около 100 показов в месяц ( целевые регионы ), а на категории где-то 100, где-то до 300 показов и мне казалось, что за счет уникального контента сайт таки должен выйти в топ по этим ключам...

Но как-то все так туго идет, что аж страшно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий