Два вопроса о переносе статики на поддомен и скрипта Cloud Zoom

Р
На сайте с 07.02.2013
178
608

Приветствую.

Не плодя двух тем. задам вопросы в одной.

1 ВОПРОС

Я где то что то читал о том, что какой то человек интересовался переносом "статики" на поддомен для увеличения скорости загрузки сайта. Что такое статика, я подразумеваю, что это картинки, скрипты стили и прочее. Подскажите пожалуйста материальчик по теме. Может у кого в закладках есть интересные статейки.

2 ВОПРОС

Данный вопрос касается теоретической нагрузки сайта скриптом под названием Cloud Zoom и последствий его работы. Открыв панель сети FireBug'a можно заметить что большие изображения, используемые данным скриптом, подгружаются в самом конце всех файлов. Вопрос заключается в следующем: прав ли я в том утверждении, что, используемые скриптом картинки действительно подгружаются в самом конце опосля загрузки всех остальных файлов и таким образом воздействие данного скрипта увеличивает в целом скорость загрузки страницы, но с учетом того, что картинки подгружаются в самом конце, сие действие не сказывается на отображении остального контента страницы в целом, который подгружается перед картинками?

Объяснил в силу своих возможностей. Если кто-нибудь что-нибудь знает, подскажите пожалуйста

[Удален]

Cloud Zoom - не лучший выбор

рецидивист:
Если кто-нибудь что-нибудь знает

Стопудово... цитата (см. ниже) достойна первоапрельской

публикации... накрайняк в пятницу... ))

рецидивист:
Я где то что то читал о том, что какой то человек интересовался переносом "статики" на поддомен для увеличения скорости загрузки сайта.
Р
На сайте с 07.02.2013
178
Pavel_:
Cloud Zoom - не лучший выбор

А что можете посоветовать? Какие варианты вообще имеются в наличии?

Вы точно знаете что то лучшее)

[Удален]

Советуют обычно исходя из общей ситуации на сайте

А заочной диагностикой пациента занимаццо - шибко сложно...

рецидивист:
Вы точно знаете что то лучшее

Дык это всем известно: Cloud Zoom грузит огромную библиотеку и ничего почти из плюшек не применяет

Р
На сайте с 07.02.2013
178
Pavel_:
А заочной диагностикой пациента занимаццо - шибко сложно...

Сайт - интернет магазин. Посещаемость 10К в сутки.

Какие варианты вообще имеются в наличии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий