- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот только одно смущает, каждый раз дерево генерировать не очень интересно... Если только хранить все целиком т.е. в одном файле, как-то нумеровать данные аналогично записям и выводить куски, думаю есть такая конструкция?...
как опишите, так и храните... полная свобода действий, а в одном файле не обязательно.
Выходит что XML это универсальная БД
твори всё что угодно... i love xml.
PS. А если разберетесь с XSLT и CSS, то будете на 3 шага впереди тех, кто верстает с помощью <table> и однопиксельных гифов.
Segey
нет, это не так. XML - очень удобный формат передачи данных. В первую очередь передачи. В плане хранения БД в разы удобнее.
нет, это не так. XML - очень удобный формат передачи данных. В первую очередь передачи. В плане хранения БД в разы удобнее.
Сложно спорить, т.к. XML удобен всем. Но с использованием для передачи не согласен, т.к. слишком много лишнего... байтиков лишних много.
На XML+XSLT вроде как уже делают аля client side SSI... не обязательно контент из всех страничек закидывать в один файл. Если ваять сайт с помощью xml редакторов с поддержкой темплейтов, то никаких БД не надо.
Но с использованием для передачи не согласен, т.к. слишком много лишнего... байтиков лишних много.
а про RSS вы слышали?
1. XSLT - это метод преобразования XML в HTML.
Из XML в XML, HTML, text
Одно пока непонятно, выходит что под php Sablotron это единственный вариант и он идет как модуль преобразований xslt т.е. сам процессор?
Можно еще вызывать xsltproc через pipe, он входит в состав libxslt - кстати на мой вкус лучше чем Sablotron.
А кто-нибуть генерит pdf из XML?
а про RSS вы слышали?
Я б добавил Ajax, SOAP
то никаких БД не надо.
Вот это меня с толку и сбивает, неужели есть смысл отказаться... Просто пока я никак немогу различить реальных скачков вперед по сравнению с php+mysql+замена тегов...
Николай В.,
Вы писали, что замена более простой метод, но что же вас направило на путь перехода на этот вариант стрктуры, поделитесь если не секртет?
Вот это меня с толку и сбивает, неужели есть смысл отказаться... Просто пока я никак немогу различить реальных скачков вперед по сравнению с php+mysql+замена тегов...
Реальный скачок, в переносимости Вашего сайта и отделения исполнимого кода от разметки, т.е. при связке php+mysql+html Ваш сайт практически не переносим на новый дизайн, без "переверске" html и переписывании большей части исполняемого кода php, под этот новый html код (под новую разметку, придется еще делать: либо новые запросы к базе данных, либо "резать" полученные данные, так что бы все вписывалось в верстку). А в случае перносимости на новый дизайн связки: xml+xslt -> html, исполняемый код php трогать вообще не надо, нужно всего лишь поменять вестку.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
А в случае перносимости на новый дизайн связки: xml+xslt -> html, исполняемый код php трогать вообще не надо, нужно всего лишь поменять вестку.
Замена тегов это не html, сейчас начал делать, выходит что все решается шаблонами и переписывать ничего не нужно. html шаблоны хранятся отдельно и пишутся под сайт, до конца не доделал, но реальных непроходимых стенов пока не нашел. Скорость тоже неплохая, немного дольше.
Кстати интересно, как скорость работы сайтов на xml+xslt?
Кстати интересно, как скорость работы сайтов на xml+xslt?
как на php.
двадцать пять греев