Применение XSLT

123
K
На сайте с 24.03.2004
223
Segey:
Вот только одно смущает, каждый раз дерево генерировать не очень интересно... Если только хранить все целиком т.е. в одном файле, как-то нумеровать данные аналогично записям и выводить куски, думаю есть такая конструкция?...

как опишите, так и храните... полная свобода действий, а в одном файле не обязательно.

Segey:

Выходит что XML это универсальная БД

твори всё что угодно... i love xml.

PS. А если разберетесь с XSLT и CSS, то будете на 3 шага впереди тех, кто верстает с помощью <table> и однопиксельных гифов.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Segey

Выходит что XML это универсальная БД

нет, это не так. XML - очень удобный формат передачи данных. В первую очередь передачи. В плане хранения БД в разы удобнее.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Николай В.:
нет, это не так. XML - очень удобный формат передачи данных. В первую очередь передачи. В плане хранения БД в разы удобнее.

Сложно спорить, т.к. XML удобен всем. Но с использованием для передачи не согласен, т.к. слишком много лишнего... байтиков лишних много.

На XML+XSLT вроде как уже делают аля client side SSI... не обязательно контент из всех страничек закидывать в один файл. Если ваять сайт с помощью xml редакторов с поддержкой темплейтов, то никаких БД не надо.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
kostich:
Но с использованием для передачи не согласен, т.к. слишком много лишнего... байтиков лишних много.

а про RSS вы слышали?

dema501
На сайте с 03.03.2003
64
Segey:

1. XSLT - это метод преобразования XML в HTML.

Из XML в XML, HTML, text

Segey:

Одно пока непонятно, выходит что под php Sablotron это единственный вариант и он идет как модуль преобразований xslt т.е. сам процессор?

Можно еще вызывать xsltproc через pipe, он входит в состав libxslt - кстати на мой вкус лучше чем Sablotron.

А кто-нибуть генерит pdf из XML?

dema501
На сайте с 03.03.2003
64
Николай В.:
а про RSS вы слышали?

Я б добавил Ajax, SOAP

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
kostich:
то никаких БД не надо.

Вот это меня с толку и сбивает, неужели есть смысл отказаться... Просто пока я никак немогу различить реальных скачков вперед по сравнению с php+mysql+замена тегов...

Николай В.,

Вы писали, что замена более простой метод, но что же вас направило на путь перехода на этот вариант стрктуры, поделитесь если не секртет?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Segey:
Вот это меня с толку и сбивает, неужели есть смысл отказаться... Просто пока я никак немогу различить реальных скачков вперед по сравнению с php+mysql+замена тегов...

Реальный скачок, в переносимости Вашего сайта и отделения исполнимого кода от разметки, т.е. при связке php+mysql+html Ваш сайт практически не переносим на новый дизайн, без "переверске" html и переписывании большей части исполняемого кода php, под этот новый html код (под новую разметку, придется еще делать: либо новые запросы к базе данных, либо "резать" полученные данные, так что бы все вписывалось в верстку). А в случае перносимости на новый дизайн связки: xml+xslt -> html, исполняемый код php трогать вообще не надо, нужно всего лишь поменять вестку.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ёжик В Тумане:
А в случае перносимости на новый дизайн связки: xml+xslt -> html, исполняемый код php трогать вообще не надо, нужно всего лишь поменять вестку.
php+mysql+замена тегов...

Замена тегов это не html, сейчас начал делать, выходит что все решается шаблонами и переписывать ничего не нужно. html шаблоны хранятся отдельно и пишутся под сайт, до конца не доделал, но реальных непроходимых стенов пока не нашел. Скорость тоже неплохая, немного дольше.

Кстати интересно, как скорость работы сайтов на xml+xslt?

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Segey:
Кстати интересно, как скорость работы сайтов на xml+xslt?

как на php.

двадцать пять греев

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий