Можно ли делегировать домен на 2 хостинга?

P
На сайте с 16.05.2011
75
1934

Здравствуйте! Боюсь показаться полным нубом, но возник следующий вопрос:

Существует сайт на домене abc.com, для которого у регистратора прописаны ns1 и ns2 Хостинга №1.

Есть ли смысл и что произойдёт, если залить тот же сайт abc.com на Хостинг №2 и у регистратора дополнительно прописать ns3 и ns4 второго хостинга?

Задача состоит в том, чтобы в случае падения одного хостинга сайт был всё равно доступен. Думаю, моя гипотеза некорректна, но хотелось бы услышать мнение более квалифицированных посетителей форума.

Спасибо!

[Удален]

Такое получится только при падении первых двух ДНС. При падении сайта перичные днс все рано будут указывать на основной сервер. Вообщем того, что вы задумали не выйдет, это реализуется другими способами.

Кстати если эти ДНС на том же сервере, что и сайт, соотв они тоже будут падать вместе с ним и соотв. в этом случае должно сработать. Но это совсем не надежное условие

P
На сайте с 16.05.2011
75
dyakoff:
... это реализуется другими способами.

И наверняка данные способы не самые простые и дешёвые, я прав?

[Удален]
Pchelorussia:
И наверняка данные способы не самые простые и дешёвые, я прав?

Как правило да. Можно конечно скриптами реализовать, такой себе мониторинг сайта на своих днс, при падении сайта он меняет А запись домена. Но это если вы сможете написать такой скрипт или платить за написание специалисту.

P
На сайте с 16.05.2011
75

dyakoff, большое спасибо за консультацию, вырасту до уровня vk.com или хотя бы kp.ru, обязательно отблагодарю :)

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Pchelorussia:
вырасту до уровня vk.com или хотя бы kp.ru, обязательно отблагодарю

Амбициозные планы!

Удачи!

:)

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Тут на форуме какой-то человек рекламировал штуку, называется "DNS автопилот" (гуглится). Но я не проверял, может подойдет

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
S
На сайте с 09.10.2007
186
Pchelorussia:
Здравствуйте! Боюсь показаться полным нубом, но возник следующий вопрос:

Существует сайт на домене abc.com, для которого у регистратора прописаны ns1 и ns2 Хостинга №1.
Есть ли смысл и что произойдёт, если залить тот же сайт abc.com на Хостинг №2 и у регистратора дополнительно прописать ns3 и ns4 второго хостинга?

Задача состоит в том, чтобы в случае падения одного хостинга сайт был всё равно доступен. Думаю, моя гипотеза некорректна, но хотелось бы услышать мнение более квалифицированных посетителей форума.

Спасибо!

Просто НСами такое не реализовать, у dyndns есть такая услуга, но стоит немало денег. Это ДНС должен иметь минимальный ttl и проверять ваш сайт обновляя А запись в случае падения "основного" хостинга.

Второй вариант - это прописать А записи обеих серверов, но тогда сайт будет работать у части клиентов в случае падения одного из серверов.

Удобная панель для доменных имен (http://panel.started.ru/) с массовыми операциями. Индивидуальные цены по запросу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий