Бесплатные способы продвижения сайта

WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
786

Предлагаю здесь поделиться информацией, о том, кто к каким способам продвижения отдает свое предпочтение. :)

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

смотря по какому запросу. если чтото типа "трехмоторнодревовидный чечен" - то ссылкой с народовского сайта с таким же анкором =)). а остальные - не бесплатные, ну если хоть сколько-нибудь конкурентные.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Я написал один удачный материал, со скандальным уклоном, и слил на профильные по теме форум, где крутые спецы начинали "мочить в сортире" и "вытирать ноги" об мною написанное. Халявный PR получился. Как известно плохого пиара не бывает. Заказы возросли. Дополнительно народу по человек 300 в день (при 200 всреднем) набегало только с трех крупнейших форумов по теме. Потом еще периодически темы всплывали уже без моего участия, волнами как это бывает на форумах. В т.ч. появлялись на более мелких форумах. Нечто вроде вирусного маркетинга.

Если кто то задымывается о подобном, один совет от меня, к слову подтвержденный недавно одним неплохим забугорным спецом по блог-маркетингу: не держите участников крупных комьюнити за идиотов, а себя за "умнее всех". Это сработает только во вред. Не регистрируйте ник на один вопрос, и не открывайте тему типа: "Все сюда, там такое!" или "Наткнулся вот на это ... подскажите!". Сами знаете, если здесь давно, что такое не любят. Проникайте через личку авторитеных участников: если вопрос действительно интересный, то они сами распедалят тему до невиданных масштабов.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Opeth:
если вопрос действительно интересный, то они сами распедалят тему до невиданных масштабов.

что верно, то верно 🚬 А метод описанный работает, я как то разок его применял

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Как это не банально бы звучало, но можно например самому прогнать по каталогам, причем сделать это намного качественней, чем это сделают другие.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR

Opeth, хе, интересный вариант, но только далеко не для всех сайтов, тематики то разные... не все интересны.

WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
topy:
Как это не банально бы звучало, но можно например самому прогнать по каталогам, причем сделать это намного качественней, чем это сделают другие.

Я сайт прогонял по каталогам и вручную, и автоматически -- должного результата не получил. Тоже самое и с досками объявлений.

От обмена ссылок тоже не супер.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
opaHzheBb1u:
смотря по какому запросу. если чтото типа "трехмоторнодревовидный чечен" - то ссылкой с народовского сайта с таким же анкором =)). а остальные - не бесплатные, ну если хоть сколько-нибудь конкурентные.

на такой запрос ставить ссылку? это уже клиника - просто нормально написать его на сайте и всё.

это всё "новые оптимизаторы" у которых оптимизация сводится к покупке ссылок

M
На сайте с 24.01.2006
99

Чтото все на ссылках помешались!!! Я всегда из внутренних по полной программе выжимаю и, как мне кажется, этим заниматься намного интереснее, чем просто ссылки скупать. Неужели никому неитересно заниматься внутренними факторами??? Я например прусь от внутренне оптимизации :) :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий