- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее пардон если боян, но раньше с санкциями со стороны Гугла сталкиваться не приходилось.
Ситуация: на прошлой неделе закупил около 20 ссылок с точными и разбавленными анкорами (всего внешних ссылок около 100). Сегодня наблюдается резкое падение позиций по большинству продвигаемых запросов:
Это, как я понимаю, классический зоопарк за переспам ключами внешних ссылок в сочетании с резким ростом ссылочной массы?
Собственно, хотелось бы выйти из-под фильтра и вернуться на исходные позиции. Прошу подсказать знающих, каким образом это дело можно поправить и сколько на это уйдет времени.
Проверьте процент индексации ссылок, мб и не зверь вовсе. Все 20 ссылок за неделю... слишком быстро.
З.Ы. Что за чекер позиций, если не секрет?
выходов явных незамечено , но причины могут быть не в ссылках
Тоже сегодня сайт улетел, ВЧ были топ 1-3 а теперь улетели на 5-6 страницу. 3 дня назад купил 5 ссылок. Еще люди потыкали по кнопке гугл+. Не знаю на что и грешить.
Коллега, что за программа, проверяющая позиции. Очень интересует. Платная, бесплатная?
Да собственно ничего с сайтом не делал уже месяца два. В текстах на сайте есть небольшой переспам (тошнотность+ключи кое-где выделены болдом). Видимо, в совокупности с покупкой ссылок это и привело к фильтру.
Что за чекер позиций, если не секрет?
Коллега, что за программа, проверяющая позиции. Очень интересует. Платная, бесплатная?
Проверяю на seolib.ru, вроде как 10 центов в день стоит это удовольствие.
20 обычных ссылок? бросьте.. из за этого не может быть проблем
из-за 20 ссылок ничего не будет
У меня вчера по 6 сайтам просадки в гугле были, сегодня все вернулось, думаю просто гугля свои алгоритмы допиливает.
20 обычных ссылок? бросьте.. из за этого не может быть проблем
из-за 20 ссылок ничего не будет
У меня вчера по 6 сайтам просадки в гугле были, сегодня все вернулось, думаю просто гугля свои алгоритмы допиливает.
20 ссылок вроде как и не много, но это 20% от всей ссылочной массы. Причем просели именно те запросы, которые фигурируют в анкорах купленных ссылок. Часть запросов (на них не закупался) осталась на месте.
Или я зря так драматизирую и это просто глюк? Смотрю, в соседних топиках люди пишут в в панели вебмастеров у них по 90% внешних ссылок отвалилось :)
20 ссылок вроде как и не много, но это 20% от всей ссылочной массы. Причем просели именно те запросы, которые фигурируют в анкорах купленных ссылок. Часть запросов (на них не закупался) осталась на месте.
Или я зря так драматизирую и это просто глюк? Смотрю, в соседних топиках люди пишут в в панели вебмастеров у них по 90% внешних ссылок отвалилось :)
Вы проверьте ссылочки вообще проиндексировались уже или нет, если да - то проверьте сайты доноры, может быть они вирусные какие-то, я не могу представить других вариантов когда 20 ссылок могут серьезно навредить., даже для нулевого сайта.
зы. по скрину с позициями у вас точно не пингвин
Может из-за апа глючит, не устаканилось ещё.