Смешивать РСЯ и поиск

A
На сайте с 21.11.2012
42
588

Есть ли смысл разделять отдельно кампании для чисто поискового трафика, а отдельно - РСЯ?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
andponomarev:
Есть ли смысл разделять отдельно кампании для чисто поискового трафика, а отдельно - РСЯ?

Нет, берите все, что можете, если речь о коммерческих запросах.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 21.11.2012
42

За продвижение "в поиске" я готов платить большие деньги, нежели чем за клики с РСЯ. Это как-то можно разделить? Цену клика я могу выставтиь только единую. Или я не прав?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
andponomarev:
За продвижение "в поиске" я готов платить большие деньги, нежели чем за клики с РСЯ. Это как-то можно разделить? Цену клика я могу выставтиь только единую. Или я не прав?

Вам нужны покупатели???, если да, то какая вам разница от куда????

A
На сайте с 21.11.2012
42

Смотрите, для кликов с РСЯ CTR не учитывается. Следовательно, я могу выставлять минимальную цену клика (что я, собственно, и делаю - около $0.05). На поиске такой фокус не пройдет - вход в гарантию обычно больше, и охват очень маленький при таких ставках. Понятно, что надо экспериментировать и в том и в другом случаях со ставками, CTR и проч. Но хочется понять стратегию - в чем глобальное различие подходов в поиске и РСЯ.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

andponomarev, В Рся, если все правильно и задача такая стоит, то соотношение целевых переходов к массе, может стремится к 100%, деньги не на ветер, но цена 1 покупателя в разы выше, чем 1 привлеченного с поиска.

A
На сайте с 21.11.2012
42

Странно, а у меня обратная ситуация - 80% заходов по рекламе (директ, адвордс), а 20% - с поиска (это я Метрику смотрю). Сайт новый, в поисковиках он не проиндексирован абсолютно. Получается, с поисковых объявлений заходят всего 20%. А цена клика у меня минимальная. Как так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий