Склейка дропнутого домена и нового

R
На сайте с 15.01.2013
43
1123

Всем привет. Купила дропнутый домен по своей тематике, повесила пятистраничную заглушку, домен быстро вернул первоначальные параметры: тиц 10, ПР 2. Возраст домена по РДС - август 2008, с заглушкой после покупки висит около 2-х месяцев.

Подходит к концу создание полноценного сайта, который изначально разрабатывался под совершенно новый домен намного красивее, чем вышеупомянутый дропнутый. Хочу склеить эти два домена, сделав новый-красивый основным зеркалом сайта.

Вопрос вот в чем. Что лучше:

1) залить на старый (трастовый) домен сайт, подождать индексации, несколько апов после индексации, после чего залить сайт на новый домен и склеить их, сделав новый домен основным.

2) залить одновременно на оба домена и сразу склеить, сделав новый домен основным.

Буду рада выслушать любое мнение.

SD
На сайте с 06.12.2010
21

Я бы пошел первым путем. Вогнал в индекс основное зеркало, потом сделал склейку

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если Вы считаете, что

Romyana:
тиц 10, ПР 2. Возраст домена по РДС - август 2008
старым и трастовым, то это неправильно. Возраст домена не имеет значения, а количество ссылок при тиц10 очень мало, чтобы на что-то заметно повлиять.

В свете сказанного

Romyana:
залить на старый (трастовый) домен сайт

- фраза, лишенная смысла (для Вашего случая).

зы

Читайте дальше учебники. Пока двойка.

R
На сайте с 15.01.2013
43
SAlex:

- фраза, лишенная смысла (для Вашего случая).

Это не совсем так. Если сравнить новый домен и домен с вышеупомянутыми показателями, то новый, конечно же, проигрывает, а у дропнутого уже есть какой-никакой траст... к тому же, вы не знаете, о какой тематике идет речь и какая в ней конкуренция.

Тем более, у меня уже есть опыт вывода в топ по СЧ и ВЧ сайтов, размещенных именно на таких доменах, в достаточно короткие сроки. Поэтому для меня сказанное не лишено смысла не только в теории, но и на практике.

---------- Добавлено 05.02.2013 в 15:27 ----------

small_dale:
Я бы пошел первым путем. Вогнал в индекс основное зеркало, потом сделал склейку

Под словосочетанием "Основное зеркало" вы подразумеваете дропнутый домен, который нужно вогнать в индекс для начала???

Просто я писала, что собираюсь в будущем основным делать НОВЫЙ домен, поэтому уточняю, что Вы имеете в виду.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Romyana:
у меня уже есть опыт вывода в топ по СЧ и ВЧ сайтов, размещенных именно на таких доменах

Домен с такими показателями вряд ли повлиял в плюс.

Дроп - значит брошеный за ненадобностью. Либо неуспешный убыточный проект был размещен на домене, либо забанили ГС-сателит-однодневку. Дропы с тиц10 покупают не под проекты, а для ГС под продажу ссылок на сапе - таким ГС позиции в выдаче не нужны, стоимость ссылок зависит от тиц, вот ради халявного тиц10 и берут такие дропы.

Если говорить о размещении на дропе сайта с целью облегчения/ускорения продвижения, то далеко не все дропы для этого годятся. Дропы с тиц 10 практически все не годятся: они либо вредны (см.выше), либо неэффективны (эффект настолько малозначим, что его и нет).

R
На сайте с 15.01.2013
43
SAlex:
Домен с такими показателями вряд ли повлиял в плюс.
Дроп - значит брошеный за ненадобностью. Либо неуспешный убыточный проект был размещен на домене, либо забанили ГС-сателит-однодневку. ....

Домены тщательно проверяются настолько, насколько это возможно: входящие и их качество, история whois, индексирования, изменения ТИЦ, контент по логам ПС (если остались) и webarchive....

В общем, не мне Вам рассказывать, как это делается. Вопрос-то состоял в том, как лучше склеить 2 домена. То, что КОНКРЕТНЫЙ домен уже имеет кое-какое значение в глазах ПС, для меня лично очевидно, если судить по уже имеющимся позициям (некоторые СЧ топ 15-50 и это только заглушка). Остается только вовремя склеить его с красивым доменом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий