Каким образом можно узнать посещаемость сайта, если нет счётчика сайт mvideo.ru?

MV
На сайте с 07.07.2010
193
10111

Здравствуйте, помогите оценить посещаемость сайта mvideo.ru.

K
На сайте с 17.06.2008
85

Красноярск+край - 362000 человек за последний месяц.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
S
На сайте с 10.03.2008
94

Проанализируейте лог веб-сервера. Обращайтесь.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
L5
На сайте с 22.05.2009
66

Вопрос поставлен непонятно.

Я буду исходить из нескольких допущений:

• нет доступов к статистике;
  • нужно определить общий или поисковый трафик, а не реферальный или прямой;
  • устраивает супер высокая погрешность и данные нужны для того, чтобы "козырнуть" ими перед клиентами.

Один из методов:

1. Заходим на вебомер

2. Охват аудитории за месяц составил 1.11%

3. Умножаем на январскую аудиторию рунета - 97 866 025

Получаем - 1 086 313 посещений в месяц.

4. Если нужен поисковый трафик (контекст+SEO), то умножаем это все на 0,4 (из того же вебомера берем).

Это все условно конечно.

Погрешность невероятная, т.к. нам неизвестно какую структуру выборки и какой объем выборки использует вебомер.

Но! Как указал в допущении, для "козырнуть" этого хватит. Для чего-то большего (например коммерческое предложение) - нет.

Если, по этой же методе оценить трафик rbc.ru, то расхождение будет в 14 миллионов, т.к. реальный трафик rbc = 15 миллионам, а по вебомеру у него трафик меньше чем у мвидео. Так что погрешность - ТА ЕЩЕ

Стоит учесть, что январь и декабрь - СУПЕР аномальные месяцы. Особенно в e-commerce.

Новый год - "эгегей, гуляем!", а затем безденежье после нового года - "На обед займете?". :-)

Можно составить небольшую выборку основополагающих слов (бытовая техника, телевизоры, стиральные машины и т.п.) и собрать данные динамики показов через wordstat.

Отделить тренд и сезонные коэффициенты. Построить примерный трафик по месяцам. 🤪

Ну как то так.

PS.

Стоило бы более подробно задачу описать: что именно и для чего тебе нужно.

Возможно есть и другие пути.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Lestat5123:
Заходим на вебомер

А что это за сервис такой?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
L5
На сайте с 22.05.2009
66

юни, не хочу соврать, но "ходят слухи", что его делал один из разработчиков статистики liveinternet. Информацию "О нас" они сейчас закрыли. Может кто-то (тот же liveinternet) его выкупил.

Не буду вводить в заблуждение - не знаю. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Жаль. Сервис любопытный.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
201

Для сайтов Рунета можно воспользоваться этим сервисом - тык. Ну и не только для определения посещаемости, а всего в куче, включая даже потенциальную цену сайта. Погрешности бывают, но в целом полезная инфа всегда найдется. Вот например данные по mvideo

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий