Почему сайт выше хотя PR ниже?

12
I
На сайте с 15.05.2006
3
ich
973

Просветите чайника пожалуйста.

Я никак не пойму почему по запросу mary kay первыми выдает сайт mk.uct.ua c более низким PR чем у подобных ladymarykay.com, irina.com.ua которые на 2й странице и особенно mary.kay.net.ua который на 7й хотя у этих сайтов PR выше чем у первого. Обясните чем он луче, или чем остальные хуже?

Спасибо заранее.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

а Вы точно в гугле ищете? :)

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Во-первых, непонятно, кто кого и куда выдает...

Во-вторых, место в выдаче Гугля зависит далеко не только от PR, от него оно вообще почти не зависит, а уж про другие поисковики и говорить нечего.

С Уважением, Евгений
lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

Не один ПР влияет на выдачу ;) Попробуйте посмотреть беклинки сайтов, лучше через msn(он больше показывает) :)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
lexalink:
Не один ПР влияет на выдачу ;)

А тИЦ?;)

ich, о каком поисковике идет речь? О Гугле? Хотя это не важно. На выдачу влияют ссылки на сайт с текстом запроса.

I
На сайте с 15.05.2006
3
ich

Да я говорил именно про Гугл - даже ссылку дал, вот она снова:

http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=mary+kay&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA+%D1%83+Google&meta=cr%3DcountryUA

Я понял что в данном случае ПР не сыграл желаемой роли, но я не пойму чем же сайт с голым инет магазином лучше для Гугла от более информативных сайтов?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ich:
но я не пойму чем же сайт с голым инет магазином лучше для Гугла от более информативных сайтов?

Я же Вам уже ответил, что ссылки рулят.

I
На сайте с 15.05.2006
3
ich

Извените за непонятливость

только-что посмотрел ссылающиеся ресурсы:

на mk.uct.ua не ссылается ни одна страница (для гугла)

Your search - link:mk.uct.ua - did not match any documents

на mary.kay.net.ua about 42 linking pages - а ресурс позади на 7 страниц ПР выше 4 против 0.

если посмотреть ссылки по яндексу то на первый ресурс ссылки вида:

"Mary Kay - интернет магазин | косметика в киеве купить, подарочные наборы на заказ, уход за кожей, "

на отстающий ресурс еще больше ссылок вида

"О Мary Kay. Работа в Мэри Кэй. Купить продукию Мary Kay. Подробное описание продукции. Скидки, Акции"

хотя поиск шел по Гуглу и разница очевидна 0 ссылок против ~42 ccылок

Вобщем всеравно непонятны мне действия Гугла считает что ссылок на ресурс нет, ПР равен 0 а ресурс идет вторым в выдаче.... Почему?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ich:

на mk.uct.ua не ссылается ни одна страница (для гугла)
Your search - link:mk.uct.ua - did not match any documents

Гугл никогда не показывает полноценное количество бэков.

Вполне возможно, что на этот сайт стоит 2-3 ссылки с очень жирных сайтов, а ПР просто не успел пересчитвться.

Гляньте бэки Яхой, там более-менее ясная картина.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

http://www.prsearch.biz/index.php?Query=mary+kay&BSearch=Search

не забывай учитывать и уровень релевантности сайта запросу, а так-же ip с какого смотришь

I
На сайте с 15.05.2006
3
ich

а как IP на это влияет? я ведь смотрю с украинского IP и все ресурсы украинские даже галочка в гугле стоит - показывать только укр. ресурсы.

И врядли ПР не перещитан так как первый ресурс старше последнего...

а про релевантность, имеется ввиду процент поискового слова ко всей странице?(извеняйте за крайне чаниковские вопросы)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий