Пошаговая инструкция по закрытию ИП

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
5025

в свете последнего повышения платежей в ПФ содержать мёртвое ИП стало совсем накладно.

Здесь ссылка на инструкцию по самостоятельному закрытию ИП. Может кому пригодится.

ЗЫ: Сам собираюсь закрывать в феврале.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Это теория... ;) К сожалению, будет дел намного больше.

Hi!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Оформите ссылку выдержками из текста, а то спамите голыми ссылками с анкорами на форуме оптимизаторов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Для юрлица тоже было бы не плохо.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
yaseeker
На сайте с 16.06.2011
14
DenisVS:
Для юрлица тоже было бы не плохо.

Самый простой вариант и наимее геморойный - ликвидация через продажу доли или присоединение к другому юл., поскольку в ином случае сам процесс может растянуться на много месяцев... Проверено.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
-= Serafim =-:
Оформите ссылку выдержками из текста, а то спамите голыми ссылками с анкорами на форуме оптимизаторов.

Отлично. Благодарю за правильное замечание. Я был не внимателен и дал ссылку не на ту страницу. На самом деле там есть отличный раздел: Как закрыть ИП в 2013 году. Пошаговая инструкция

Как закрыть ИП в 2013 году. Пошаговая инструкция
7 февраля 2013 · Категория: Инструкции

В 2013 году процедура закрытия ИП никак не изменилась. Все, что необходимо, чтобы закрыть ИП самостоятельно – подать заявление в налоговую инспекцию. Оплатить долги по обязательным фиксированным взносам можно и после закрытия, уже будучи физическим лицом.

ШАГ 1.
Узнать налоговую инспекцию, в которой состоите на учете, и налоговую инспекцию, в которую необходимо оплатить госпошлину на закрытие ИП.

Что сделать:
1. Выяснить телефон налоговой инспекции, где ИП состоит на учете, либо Регионального Управления Федеральной налоговой службы.
Контакты всех инспекций и региональных управлений можно найти на сайте Федеральной налоговой службы.

Как узнать контакты своей налоговой инспекции на сайте ФНС?
Вариант 1.
В адресную строку введите адрес сайта ФНС в формате: www.rXX.nalog.ru, где XX – номер вашего региона. В разделе «Электронные услуги» выберите меню «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции». Далее заполните те строки меню, которые содержит адрес Вашей прописки. Все остальные пункты оставляйте незаполненными, кликайте кнопку «Дальше».

Вариант 2.
Если Вам известна налоговая инспекция, в которой Вы состоите на учете, то на главной странице регионального раздела сайта ФНС (www.rXX.nalog.ru, где XX – номер вашего региона) выберите пункт меню «Инспекции», и из выпадающего меню свою инспекцию. На открывшейся странице будут указаны контактные телефоны инспекции.

2. Позвонить в налоговую инспекцию или в региональное Управление и задать вопрос: «Я ИП, состою на учете в (назовите налоговую инспекцию, в которой состоите на учете), скажите, пожалуйста, в какую налоговую инспекцию подавать документы на закрытие ИП и в какую оплачивать госпошлину?»

В Москве документы на закрытие ИП надо подавать и госпошлину оплачивать по реквизитам МИФНС №46, адрес: 125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1, телефон для справок: 8 (495) 649-38-95...

Чтобы меня не обвиняли в спаме, приведу ссылку в неактивном виде:

http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip-2013-poshagovaya-instrukciya/

ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

большое THX

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

DenisVS, юрлицо закрыть не так то просто. Я год назад столкнулся с такой проблемой. В итоге сделал через агентство за 10тр. Хотя сейчас понимаю, что зря сделал. Надо было ИП закрывать, а ООО оставить )))

Теперь буду закрывать ИП и открывать ООО, прям замкнутый круг получается.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Что-то мне жалко 10 тыр… А закрыть надо, т.к. проблем навалилось, в т.ч. со здоровьем, надо сосредоточиться на другой деятельности. Год-два организация для меня будет неактуальна. Сейчас-то запарила беготня в банк-налоговую-пенсионный, ещё и бухгалтеру отстёгивать надо.

Тут ещё момент такой: у меня ЗАО, которое так и так в ООО надо реорганизовывать.

---------- Post added 13-02-2013 at 13:58 ----------

yaseeker, интересно…

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Закрыть намного сложнее чем открыть. Кроме налоговой, столкнетесь с пенсионным фондом, в который вы придете, а там по 3 часа прием, и 20-50 человек к вашему куратору. Отстоите, вам выпишут суммы которые вы должны +2 недели пока будете закрываться, заплатите суммы(4 или 8 квитанций уже и не помню с копейками).

Придете на другой день опять к инспектору отстоите опять, окажется что Вы не доплатили 20 30 копеек, пойдете опять оплачивать. Опять к инспектору за бумажкой. Потом уже в центр где открывались, там тоже отстоите, у Вас возьмут документы, придете через срок который Вам скажут, опять отстоите в очереди. И только после убитых 3-4 дней на это сможете честно закрыть ИП. А забыл Вы же переплатите в пенсионный фонд, поэтому чтобы получить обратно свои деньги(1000-3000р) пойдете еще раз в пенсионный фонд ))

Вспомнил еще один минус ип, нельзя встать как безработный на биржу и получать халявно деньги помесячно(раньше считал, можно было получить около 60к за стояние на бирже)! Типа ты ип сам имеешь права нанимать сотрудников, поэтому на этапе выдачи бумажки что ты безработный отправят куда подальше )

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
DenisVS:
у меня ЗАО, которое так и так в ООО надо реорганизовывать.

Зачем? ЗАО "престижнее".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий