- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как на примере яндекса, или что-то подобное.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&sll=37.61689%2C55.74867&ll=37.615225%2C55.748306&spn=0.054073%2C0.005349&z=15&l=map%2Cmap%2Cstv&ol=stv&oll=37.6152249%2C55.74830617&ost=dir%3A270.6776229617282%2C-2.0509264484820795~spn%3A90%2C37.52345458424663
С возможностью приближения/удаления.
С помощью какого софта это можно реализовать?
Спасибо.
Если технически и в двух словах, Яндекс пускает по городу машину на ней стоит специальная камера/камеры, которая через каждые 20 - 50 метров делает снимок всего горизонта, во всех направлениях. Автомобиль оснащен GPS который делает привязку каждого снимка к географическим координатам. На съемки небольшого города уходит у них сутки - двое. Гул панорамы свои делает примерно таким же способом, но у них есть еще тележка и поэтому к примеру, когда снимали Великий Новгород, Яндекс внутри Кремля Новгородского не сделал панораму, только вокруг, а вот Гугл со своей тележкой пролез и внутрь кремля. В общем с одной стороны это достаточно ясная и простая технология, но с другой стороны очень ресурсная и не думаю, что простому частнику сделать аналог для себя будет просто.
Я когда мне захотелось слепить для души что то, сделал просто, на joomla с интеграцией ссылок с Яндекс Карт. Пример тут (Не бейте за линьк, сайт совсем не коммерческий...)
Если технически и в двух словах, Яндекс пускает по городу машину на ней стоит специальная камера/камеры, которая через каждые 20 - 50 метров делает снимок всего горизонта, во всех направлениях. Автомобиль оснащен GPS который делает привязку каждого снимка к географическим координатам. На съемки небольшого города уходит у них сутки - двое. Гул панорамы свои делает примерно таким же способом, но у них есть еще тележка и поэтому к примеру, когда снимали Великий Новгород, Яндекс внутри Кремля Новгородского не сделал панораму, только вокруг, а вот Гугл со своей тележкой пролез и внутрь кремля. В общем с одной стороны это достаточно ясная и простая технология, но с другой стороны очень ресурсная и не думаю, что простому частнику сделать аналог для себя будет просто.
Я когда мне захотелось слепить для души что то, сделал просто, на joomla с интеграцией ссылок с Яндекс Карт. Пример тут (Не бейте за линьк, сайт совсем не коммерческий...)
Да да, мне нужно что-то типа такого: http://map.ves-novgorod.ru/images/panorama/2/index.html
На хабре пошагово расписано как собрать круговую панораму.
Adobe Flash Player 10 — скорее всего, флэш уже установлен на вашем компьютере, и качать/устанавливать его вам не нужно.
Microsoft Research Image Composite Editor (Microsoft ICE) — 3 Мб, программа, которая склеивает разрозненные фотографии в единое пано.
Pano2VR 2.2.3 — программа, которая из «плоской» панорамы делает круговую (3D), с помощью флэша. Не забудьте скормить программе ключ-код, что бы на ваших панорамах потом не появилась надпись «Trial Version Expired». Как вариант, код можно купить у разработчиков. Существуют и другие программы-аналоги для создания круговых панорам, которые вы можете легко найти через Яндекс/Гугл.
На хабре пошагово расписано как собрать круговую панораму.
Почти то что надо, но там нет увеличения/приближения.
Ох, нет, колесик мышки увеличение/приближение.
Спасибо!
Но посмотрю еще варианты. :)
Почти то что надо, но там нет увеличения/приближения.
В примере колесиком приближение работает:)
В примере колесиком приближение работает:)
Реализовать бы в кнопочках, т.к. у некоторых юзеров может и не быть колесика на мышке. :)
Да да, мне нужно что-то типа такого: http://map.ves-novgorod.ru/images/panorama/2/index.html
Если данный пример интересует, то это я делал сшивкой в PanoramaStudio и окончательной сборкой проекта в Pano2VR.
На самом деле софта для изготовления фотопанорам достаточно много. Из тех что я перепробовал еще Microsoft ICE, Hugin, PTGui. У каждой есть свои плюсы и минусы...
-
Да на Хабре похожий способ, только я собирал изначально из серии фотографий в PanoramaStudio, мне она показалась удобней, а на Хабре сборка в Microsoft ICE а финал у нас общий в Pano2VR.
OnCat, спасибо, посмотрю данный софт.