toggle show\hide: можно ли использовать для оптимизируемых страниц

S
На сайте с 01.02.2013
0
297

День добрый!

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.

Сейчас делаем интернет-магазин. Ряд страниц я планирую сделать посадочными, и на них мне нужно разместить тексты, содержащие ключевые запросы. Изначально я планировала разместить их внизу, ПОД выборкой соответствующих товаров (как все обычно и делают), но по ходу дела выяснилось, что выбранный шаблон для интернет-магазина такого не позволяет, и текст можно разместить только НАД товарами. Это нежелательно (некрасиво и затрудняет восприятие страницы). Технический специалист предлагает поместить текст над товарами, но "спрятать его под toggle" (как я понимаю, плагин show/hide. тот, кому текст понадобится, нажимает на плюсик рядом с названием текста, и текст разворачивается. повторное нажатие - текст снова сворачивается. А внутри все, как положено - заголовки H1/h2 и так далее). По его мнению, это ни на что не повлияет, и роботами "свернутый" текст будет индексироваться точно так же, как если бы он был виден сразу.

У меня интуитивно в этом есть сомнения, мне кажется, что с точки зрения seo идея с использованием toggle не особенно хороша. Но информации не нашла.

Буду очень признательна за ответ.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Stesh, идея не очень. Роботами текст будет индексировать, но будет сразу понятно, что текст спрятан от людей и сделан только для ПС, что не есть гуд.

S
На сайте с 01.02.2013
0
Proofer:
Stesh, идея не очень. Роботами текст будет индексировать, но будет сразу понятно, что текст спрятан от людей и сделан только для ПС, что не есть гуд.

спасибо вам!

а не гуд это потому, что модераторы ПС могут заприметить?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Stesh:
а не гуд это потому, что модераторы ПС могут заприметить?

Мне кажется и сама ПС может заприметить.

S
На сайте с 01.02.2013
0
Proofer:
Мне кажется и сама ПС может заприметить.

вот и у меня схожие подозрения, эх.

зато появляется ясность )

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Stesh, в принципе скрывать текст не плохо. Много где используются спойлеры по назначению и это нормально, но вот сеошный текст запихивать туда, да ещё и массово на других страницах....вот в чём проблема.

S
На сайте с 01.02.2013
0

Proofer, согласна. Просто совсем теперь неясно, как с текстом быть: впихнуть простыню на полторы-две тыщи знаков перед товарами - не айс. Вниз ее уложить нельзя. Спойлер - тоже сомнительное решение. Засада :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий