- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.
Сейчас делаем интернет-магазин. Ряд страниц я планирую сделать посадочными, и на них мне нужно разместить тексты, содержащие ключевые запросы. Изначально я планировала разместить их внизу, ПОД выборкой соответствующих товаров (как все обычно и делают), но по ходу дела выяснилось, что выбранный шаблон для интернет-магазина такого не позволяет, и текст можно разместить только НАД товарами. Это нежелательно (некрасиво и затрудняет восприятие страницы). Технический специалист предлагает поместить текст над товарами, но "спрятать его под toggle" (как я понимаю, плагин show/hide. тот, кому текст понадобится, нажимает на плюсик рядом с названием текста, и текст разворачивается. повторное нажатие - текст снова сворачивается. А внутри все, как положено - заголовки H1/h2 и так далее). По его мнению, это ни на что не повлияет, и роботами "свернутый" текст будет индексироваться точно так же, как если бы он был виден сразу.
У меня интуитивно в этом есть сомнения, мне кажется, что с точки зрения seo идея с использованием toggle не особенно хороша. Но информации не нашла.
Буду очень признательна за ответ.
Stesh, идея не очень. Роботами текст будет индексировать, но будет сразу понятно, что текст спрятан от людей и сделан только для ПС, что не есть гуд.
Stesh, идея не очень. Роботами текст будет индексировать, но будет сразу понятно, что текст спрятан от людей и сделан только для ПС, что не есть гуд.
спасибо вам!
а не гуд это потому, что модераторы ПС могут заприметить?
а не гуд это потому, что модераторы ПС могут заприметить?
Мне кажется и сама ПС может заприметить.
Мне кажется и сама ПС может заприметить.
вот и у меня схожие подозрения, эх.
зато появляется ясность )
Stesh, в принципе скрывать текст не плохо. Много где используются спойлеры по назначению и это нормально, но вот сеошный текст запихивать туда, да ещё и массово на других страницах....вот в чём проблема.
Proofer, согласна. Просто совсем теперь неясно, как с текстом быть: впихнуть простыню на полторы-две тыщи знаков перед товарами - не айс. Вниз ее уложить нельзя. Спойлер - тоже сомнительное решение. Засада :-)