опасен ли директ для фармы

I
На сайте с 13.11.2008
57
1282

Есть сайт по ру-фарме, в индексе Яндекса и Гугла и с позициями.

Есть желание его пропихнуть в директ (не напрямую, а по косвенно связанным с темой запросам).

Но опасаюсь, что попытка заявки на директ привлечет ненужное внимание яндексойдов и у сайта могут начатся проблемы с органической выдачей.

Хотя может это у меня просто паранойя :)

Просветите, кто в курсе, могут ли быть проблемы после подачи заявки на директ (адвордс)?

B
На сайте с 31.01.2012
125

Что такое ру фарма? Наподобие моего, что-ли?

SR
На сайте с 07.07.2004
498

я бы сначала рассмотрел вопрос - "а не опасна ли ваша фарма в принципе", а уж что опасно для вашего сайт вопрос следующий

пс: по мне так любая фарма не из аптеки и не по назначению врача опасна

B
На сайте с 31.01.2012
125

Нагуглил пару статей автоперевода про так называемую ФАРМУ.

Как бы вам сказать, для вас любой потенциальный посетитель представляет опасность. Забанят рано или поздно. Хорошо, если просто мелом торгуете.

А если причините вред здоровью?

I
На сайте с 13.11.2008
57
bondarenkosss:
А если причините вред здоровью?

Зря я наверно отвечаю на ваш оффтоп, но что-то очень задело. Я бы никогда не стал помогать людям продавать нечто, что могло бы навредить здоровью.

Ладно, видимо на серч не по адресу с такими вопросами, извините.

B
На сайте с 31.01.2012
125
igoruha:
Я бы никогда не стал помогать людям продавать нечто, что могло бы навредить здоровью.

То, что у вас развито чувство ответственности, это не может не радовать.

Но как вы можете определить, что может причинить вред здоровью, а что нет?

Вы имеете доступ к официальным документам о клинических исследованиях?

Представленные у вас на сайте ЛС/БАД зарегистрированны? Имеют свидетельства о регистрации, документы качества?

SSA правильно сказал, всё, что не из аптеки - это потенциально смертельно опасно. Даже интернет аптеки, которые имеют фармацевтическую лицензию(!) вне закона. Все работают с такой отмазкой, что мы через интернет ничего не продаём. Вот есть сторонняя организация, которая оказывает логистические услуги доставки, у них с покупателем договор. А мы не при делах.

Что тут говорить о подпольном фарм рынке ?

Так что не нужно обижаться. Я не верю, что продукция с теневого рынка БАД/ЛС способна кому-то помочь.

Diezz
На сайте с 16.01.2013
10

А есть ли рекламодатели под вашу тему в директе/авдордсе? Если есть, то пожалуй можно, только я бы не рисковал сразу лить на сайт, сделал бы прокладку, например с формой подписки, а уж потом редиректил подписчика на сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий