Сервис для тех, кто боится забыть о продлении домена

12
VA
На сайте с 10.04.2006
73
1323

Приветствую, господа.

Не все могут своевременно получать уведомления, об истечении доменов. Не все регистрировали домены на прямую у реристраторов и имеют возможность вовремя узнавать, что домен нужно продлить.

У кого-то, сайты и домены администрируют нанятые сотрудники, которые могут оказаться не честными..

В общем есть определенная зона риска, связанная с доменами, иначе небыло бы такого явления, как перехват истекающих доменов.

На моей памяти, есть случаи, когда домены перехватывали просто потому, что человек не получил письма о том, что его нужно продлить (а письма удалялись почтовиком, который принимал их за спам).

В общем для тех, кому важно иметь контроль над доменами и не думать о том, как бы не забыть продлить свой домен, запущен сервис мониторинга доменов.

Работает сервис очень просто - вы вбиваете в форму список своих доменов, например:

domain1.com, domen.name; домен.рф - hosting.net.ru

жмете "добавить" и... всё - с этого дня, мониторинг контроллирует дату истечения ваших доменов, регулярно опрашивая сервисы whois, т.е. получая реальную информацию и при необходимости, отправит вам уведомления на email, а так же в ICQ либо Jabber.

Я не случайно перечислил домены через всевозможные разделители, не случайно указал домен.рф - все это допускается, сервис сделан, что бы быть удобным. Единственные ограничения - не более 10 доменов за раз и не более 100 доменов на одного человека.

Поэтому, сервис может оказаться крайне полезным для тех, кто регистрировал домены в разных местах и имеет много доменов.

Дата истечения доменов определяется автоматически. От вас требуется только добавить список доменов, указать ICQ/Jabber для мгновенных уведомлений и вы можете вообще забыть об этом сервисе и никогда к нему не возвращаться - все будет работать автоматически.

Уведомления идут за: 45, 30, 15, 10, 5, 4, 3, 2, 1 суток до истечения домена, по 2-3 раза в сутки, что бы вы точно не пропустили эту информацию. После того, как домен истек - уведомления для него отключаются.

Никакой головной боли. Никаких лишних действий. Он просто следит и уведомляет.

В ближайшем будущем, будут подключены так же уведомления через SMS.

Сервис бесплатен. Добавлять можно любые домены - не важно где они регистрировались и кому принадлежат (сервис отслеживает исключительно дату истечения домена и ничего более).

Надеюсь, кому-то это окажется полезным.

P.S. Если у вас будут вопросы, пожелания, предложения - открыт к диалогу :)

Этот сервис вам полезен?

Безусловно полезен!
28% (8)
Может пригодится когда-нибудь...
31% (9)
Мне без надобности.
38% (11)
Whois? А что это?
3% (1)
Всего проголосовало: 29
Виктор Симон. (http://webxl.ru)
S
На сайте с 06.08.2008
130

Давно уже есть функция автопродления доменов. Включаешь галку в настройках и держишь баланс пополненый с запасом.

[Удален]
spiderbuber:
Давно уже есть функция автопродления доменов. Включаешь галку в настройках и держишь баланс пополненый с запасом.

а хорошие домены как сыпались, так и сыпятся...

Те кто серьезно занимаются доменами, вряд ли их профукают, те кто сео и т.д. тем будет сервис полезен. В любом случае, сделали - уже хорошо!

VA
На сайте с 10.04.2006
73
spiderbuber:

Она не всегда применима и не везде доступна. Согласен - сервис нужен далеко не всем, но есть категория людей, которым он может принести пользу - для них это и сделано.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

VictorAS, сразу хочу Вас предупредить, коллега.

Сервис будет потенциально востребованным ровно до тех пор, пока не вздумаете брать с людей деньги.

Платить за это, думаю, мало кто согласится.

:)

VA
На сайте с 10.04.2006
73
M.E.:
VictorAS, сразу хочу Вас предупредить, коллега.

Сервис будет потенциально востребованным ровно до тех пор, пока не вздумаете брать с людей деньги.

Платить за это, думаю, мало кто согласится.

:)

Мы не собираемся брать за это деньги. Вообще. Ни в ближайшем, ни в далеком будущем.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Хороший сервис - очень удобно !

P.S Регистрация порадовала , как будто на секретный объект допуск получаешь))

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
A
На сайте с 18.05.2008
207
VictorAS:
Мы не собираемся брать за это деньги. Вообще. Ни в ближайшем, ни в далеком будущем.

А в чем тогда будет выгода? Баннеры?

Ведь срок жизни такого проекта должен быть в XX лет, а на благотворительности далеко не уедешь.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
VA
На сайте с 10.04.2006
73
ilux:
Хороший сервис - очень удобно !

P.S Регистрация порадовала , как будто на секретный объект допуск получаешь))

Мы стараемя не иметь дел с анонимами. Регистрация едина для всех наших сервисов, т.е. это регистрация в панели клиента, из которой открывается доступ к использованию или заказу тех или иных сервисов, среди которых есть услуги, требующие ввода достоверной информации (та же регистрация доменов), поэтому форма такая, какая есть. Отдельную регистрацию делать не имеет смысла, напротив - с менее строгой формой легко обойти ограничение 100 доменов на человека, чего мы допускать не хотим.

addurl:
А в чем тогда будет выгода? Баннеры?
Ведь срок жизни такого проекта должен быть в XX лет, а на благотворительности далеко не уедешь.

Это не благотварительность, выгода очевидна - рано или поздно, кто-либо из пользователей сервиса, закажет какую-либо из нашех платных услуг. Или расскажет о сервисе знакомому, тот же придет, увидит другие наши услуги и закажет что-либо. Ну вы поняли. Причем, сам по себе сервис не затратный - системных ресурсов не потребляет, кушать не просит. И будет работать все время, существования нашего проекта ( наш сайт webxl.ru работает с 2005 года и исчезать мы никуда не собираемся).

3BEPEK
На сайте с 30.11.2008
211

Спасибо, давно такой сервис искал!

➡️ ➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо ( https://vk.cc/9jsY3X ).
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
VictorAS:

Тогда сервис в любом случае найдет свою аудиторию. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий