Какую тематику сайта выбрать?

12
P
На сайте с 18.09.2006
0
1402

Всем доброго времени суток!

Хочу зарегистрировать домен, и создать сайт.

Небольшой опыт сайтостроения имеется, но все проекты были сугубо некомерческими и размещались на бесплатных хостингах.

Появилось желание набраться опыта в SEO области.

Собственно вопрос: А какую тематику сайта посоветуете выбрать? И что бы прокачать новичку можно было, и желательно денешек немного заработать?

Заранее благодарен :)

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Panthera, выберите любую тематику, в которой хорошо разбираетесь, что к сайту еще иметь и информациооный интерес, тогда с наполнением дело быстрее пойдет.

На нем поучитесь seo, а вот только потом будете профессионально и деньги зарабатывать, ибо продажа мест под ссылки, статьи и т.п. - дело временное

Диол :)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Panthera, цель какая?

Если заработать денег - берите самую трафикогенерящую тему ;)

Если обрести мастерство - берите кондиционеры. Или цветы. Ну или "создание сайта" ;)

Выведите на первую страницу - вам больше ничего в этой жизни не страшно будет. Я по своему незнанию с кодиционеров начал - до сих пор горделиво подбоченясь об этом рассказываю :))))

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Каширин:
Panthera, цель какая?

Если заработать денег - берите самую трафикогенерящую тему ;)

Если обрести мастерство - берите кондиционеры. Или цветы. Ну или "создание сайта" ;)

Выведите на первую страницу - вам больше ничего в этой жизни не страшно будет. Я по своему незнанию с кодиционеров начал - до сих пор горделиво подбоченясь об этом рассказываю :))))

не в тему, но я думаю очень многие начинали именно со сложных тематик. На моем счету кондиционеры и офисная мебель - были первыми ;)

Allar
На сайте с 19.08.2005
47

Каширин, трафикогенерящую тему как правильно вычислить? Пробить по запросам в яндексе или есть еще другая возможность?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Allar, по топам :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Каширин:
Я по своему незнанию с кодиционеров начал - до сих пор горделиво подбоченясь об этом рассказываю

я начал с создания сайта

тож подбочениваюсь гордо )))

Panthera,

выберите тематику в которой хорошо разбераитесь и могли бы писат ьсвой материал.

RostovSeo
На сайте с 15.09.2006
2

Выберете тематику которая вам по душе...

Улыбнись,завтра может быть намного хуже... :)
P
На сайте с 18.09.2006
0

Спасибо всем большое! :)

Я полностью согласен с тем, что нужно выбирать близкую тематику, чтоб самому интерресно было.

Но знакомый, который занимаеться бизнессом в интернете, утверждал, что есть тематики на которых можно заработать ("мебель", "автомобили" ), а есть которые никому не нужны, на которых не заработать (" домашние животные" итд. ). И как раз близкие мне тематики оказались в черном списке моего знакомого - фотография и животные :(

А мне хочеться создать и раскрутить проект, который помимо опыта ( что само по себе бесценно ;) ) принесет мне некоторую материальну выгоду. Хочу заработать, хоть и небольшую, но сумму денег с помошью интернета и своих скромных знаний - умений ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

сделайте нормальный проект, на который люди сами будут ссылаться - заработаете на продаже ссылок. Чем лучше будет проект - тем лучше заработаете.

Если люди будут не только ссылаться, но и приходить - можно поставить рекламу с оплатой за переход. Какую именно - зависит от темы и от того,сколько народу будет ходить.

Начинать нужно с того, что интересно. Второй проект можно искать - что интересно из того, что по общему мнению денежно :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Panthera:
А мне хочеться создать и раскрутить проект, который помимо опыта ( что само по себе бесценно ;) ) принесет мне некоторую материальну выгоду. Хочу заработать, хоть и небольшую, но сумму денег с помошью интернета и своих скромных знаний - умений ;)

На своем собственном проекте с нулевыми знаниями "сумму" не заработаешь.

Посему рекомендую ставить эксперименты - на своих, продвигать за деньги - чужие :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий