Клики и показы

S
На сайте с 11.07.2011
41
567

Добрейшего вечера!

Сразу хочу сказать, что перегуглил весь гугл, но конкретного ответа на вопрос не нашел. Возможно ли настроить адсенс так, чтобы оплата бралась только за клики, а не за показы.

Ситуация следующая - на сайте посещаемость невысокая (до 200 уников в сутки пока не дотягивает немного). Дохода с адсенса почти никакого, хотя клики идут. Захожу в отчеты, вижу следующее (на примере сегодняшнего дня):

Кликов - 8. Доход - 0,02$. Тип ставки - Цены за тысячу показов.

Ну и нафига мне столько мяса? Посещаемость низкая, этих сотен тысяч просмотров я буду ждать до пенсии. Зато если разок кликнут по объявлению, где тип ставки - цена за клик (что редкость для меня почему-то), то за такой клик и 0,30 и 0,70$ получить можно.

Гуглил честно. И в самой справке гугла наткнулся на противоречие:

1. Гугл сам выбирает на основе аукциона, какие объявления мне выгодно показывать (ага, очень выгодно).
2. Гугл показывает объявления с оплатой за показы только в том случае, если настроен таргетинг (клиентские каналы я сделал, таргетинг не трогал).

Еще всякие советчики пытались в инете доказать, что если тип объявления сделать текстовым, а не смешанным или мультимедийным, то плата будет только за клики. Ага, ага. Опять же справка гугла говорит, что объявы, даже если они выглядят абсолютно как текстовые, могут оплачиваться за показы. Сдается мне, моя ситуация, скрин приложу. Почти все мои 728х90 блоки - текстовые и содержат всего обно маленькое объявление по центру. Хотя в такой формат их влезет штуки три.

Выручайте, братцы, жрать охота :( Долой показы, даешь клики!

ЗЫ. Доберусь до 300 уников в сутки, уйду нахрен в директ (не путать с декретом). Или там тоже такая шляпа наблюдается?

M1
На сайте с 13.02.2007
165
soulfire:
Или там тоже такая шляпа наблюдается?

Там не так же. Там сильно хуже. За показы конечно не платит, но вот цена клика просто мизерная. Даже при высоких CTR и посещаемости можно получать копейки.

soulfire:
Возможно ли настроить адсенс так, чтобы оплата бралась только за клики, а не за показы.

Нет. Adsense сам выбирает объявления и вы не можете повлиять на это (законными способами).

S
На сайте с 11.07.2011
41
Mr 13:
Там не так же. Там сильно хуже. За показы конечно не платит, но вот цена клика просто мизерная. Даже при высоких CTR и посещаемости можно получать копейки.

Нет. Adsense сам выбирает объявления и вы не можете повлиять на это (законными способами).

Странно, я считал, что директом пользуется подавляющее большинство наших рекламодателей, соответственно, выше конкуренция и цена за клик.

А за ответ по адсенсу спасибо. Буду ждать пенсии, чтобы снять первый порог оплаты. Будет, на что отметить 65-летие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий