4 компании входит в 1 группу компаний

U2
На сайте с 17.09.2009
89
686

Всем привет.

Такой вот вопрос возник, ранее не сталкивался с подобной ситуацией, нужен совет.

Есть, допустим, 4 компании, которые имеют 4 разных сайта одной тематики с одним и тем же перечнем товаров. Все компании имеют разные юр. лица, которые были организованы разными людьми и в разное время, разные лицензии, директора, офисы и прочее.

Но вот в одно время все эти 4 компании вошли в одну группу компаний, каждый в отдельности по-прежнему остается самостоятельным юр. лицом.

Попадает ли этот случай под аффилированость?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если товары одни и те же, если контакты одни и те же то легко попадает. Яндексу пофиг на ваши юр лица.

U2
На сайте с 17.09.2009
89
AndyM:
Если товары одни и те же, если контакты одни и те же то легко попадает. Яндексу пофиг на ваши юр лица.

Контакты разные, расчетные счета и прочее, все разное. Только вот входят в одну группу компаний.

Похожая, на мой взгляд, ситуация с автомобильными дилерами, машины одни и те же, цены тоже устанавливаются представительством компании в России, даже дизайны у многих сайтов дилеров одинаковые из-за корпоративных правил. Но ведь ничего, живут сайты в выдаче.

A
На сайте с 11.12.2012
1

Вот и вы не переживайте и радуйтесь нахождению в ТОПе сразу четырех сайтов:)

Хотя если на вас кто-то стукнет, возможно, Яндекс и возьмет в свои лапы кнут.

A4
На сайте с 03.01.2010
36

В группу компаний например: Вим-биль-дан тоже входит много сайтов и промосайтов, думаю не стоит из-за этого переживать если стоит разный адрес и телефон.

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий