Для чего нужен IP-адрес, если есть MAC?

123
linkfarm
На сайте с 07.04.2011
32
AspeR88:
Ну так зачем создали сетевой уровень модели OSI? Почему нельзя адресовать по MAC?) Не понимаю.

Ну не адресуется по MAC, ну никак, унификация это - и не больше.

Вам уже привели очень хорошую аналогию:

посылку Вам доставят только по почтовому адресу, но при вручении обязательно спросят паспорт.

«Преподаватель объясняет студентам доказательство теоремы, а те ну никак не могут ее понять и тогда преподаватель в сердцах говорит: «Ну как же вы не можете понять, я пока вам объяснял, уже сам всё понял»

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня в мск провайдер, сцуко, при смене компа требует вручную менять этот хренов макадрес. Ну то есть надо ноут подключить в ту же вилку, где был стационарный комп - лезь в настройки. Надо обратно - лезь ещё раз.

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 07.12.2009
156
promo:
Зачем людям паспорт, если бьют все равно по морде? 😕

Заяву в ментовку накатать. Очевидно же...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Зачем тетькам сиськи, если все равно динамо и фотки не выкладывают?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
K
На сайте с 07.12.2009
156
6666:
Зачем тетькам сиськи, если все равно динамо и фотки не выкладывают?

А сиськи это способ отбирать бабло законным способом, без воровства и криминала.

neptun
На сайте с 12.12.2007
79
Jackyk:
У меня в мск провайдер, сцуко, при смене компа требует вручную менять этот хренов макадрес. Ну то есть надо ноут подключить в ту же вилку, где был стационарный комп - лезь в настройки. Надо обратно - лезь ещё раз.

Роутер разве не поможет?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
neptun:
Роутер разве не поможет?

Да нахрен не нужно с ним заморачиваться, эта надобность возникала всего несколько раз, а теперь макбук вообще в углу валяется как бесполезная игрушка.

qazex
На сайте с 15.09.2008
98
Jackyk:

Та же фигня:)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
gagarin123:
Вопрос в тему: зачем людям почтовые адреса, если у каждого есть уникальные паспортные данные?

а может все просто по отпечатку пальца?

Смените дизайн.....
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
tysson:
может все просто по отпечатку пальца?

Я - за отпечаток сиськи!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий