Нужен совет по оптимизации Блога

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53
520

Здравствуйте. Хотелось получить у бывалых, пару советов по раскрутке блога.

Тематика: Дом и семья вроде как по каталогам, а вообще сайт о беременности, вынашиванию, рождению и воспитанию детей.

Собственно сам блог: http://mamulin-blog.com/

С чего начать? Какие методы использовать? Советы?

Мисли:

Ссылки проставлять (как говорит Михаил Шакин в статьях) для молодого сайта нельзя так как можно блогу сделать только хуже.

Может где-то писать анонсы статей, чтобы быстрее залетали в индекс? - где в таком случае лучше? Твиттер вроде как уже не помогает. Да я и не видел от него помощи по другим проектам (индексации всм.) так, только траф.

Внутренняя перелинковка, имеет смысл сразу задуматься? - если статьи будут плотно сидеть в индексе и иметь вес, не очень захочется что-то кардинально менять.

Подскажите плиз. Первый блог, и так понимаю подход немного другой нежели с другими типами сайтов.

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

1. Пишите много хорошего контента.

2. Делайте внутреннюю перелинковку на ролевантную страницу.

3. Чаще обновляйте блог статьями для людей.

4. Когда будете в индексе, можете немного ссылок на СЧ прикупить.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
interers
На сайте с 12.12.2012
19

Займитесь внутренней оптимизацией 🙅 Тайтлы оптимизируйте.🍿 Проанализируйте те сайты, схожей тематики, под какие ровняетесь) Посмотрите хотя бы список ключей. А то у вас там беда:(

иммунитет ребенка, укрепить иммунитет ,как похудеть после родов,лктационный кризис, практические советы для молодых мам

Эти ключи для главной не годятся🙅 Вы эти ключи прописывайте к определенной странице

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Видишь? Свободная подпись.
vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53
interers:
Займитесь внутренней оптимизацией 🙅 Тайтлы оптимизируйте.🍿 Проанализируйте те сайты, схожей тематики, под какие ровняетесь) Посмотрите хотя бы список ключей. А то у вас там беда:(
Эти ключи для главной не годятся🙅 Вы эти ключи прописывайте к определенной странице

Ключи вроде как погоды особой не строят, хотя могу ошибаться конечно. Я от них пользы кроме как в adwords инструментах не видел.

А что именно высматривать на сайтах схожей тематики?

---------- Добавлено 28.01.2013 в 02:42 ----------

Еще вопросец.

По поводу уникальности текстов все понятно.

А если я беру разные флэш игрушки с разных сайтов или ролики с ютуба это может как-то плохо повлиять на продвижение?

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
vadimkavzakone:
Ключи вроде как погоды особой не строят, хотя могу ошибаться конечно.

Ошибаетесь, тем более, вам трафик нужен.

interers
На сайте с 12.12.2012
19
vadimkavzakone:
Ключи вроде как погоды особой не строят, хотя могу ошибаться конечно. Я от них пользы кроме как в adwords инструментах не видел.
А что именно высматривать на сайтах схожей тематики?

Еще как строят :) Возможно, на начальном этапе это не так заметно, но потом они играют свою роль все же)

Что высматривать на схожей тематике? Ну хотя бы изучить сайт от и до, и понять что ты хочешь 😂 Можно изучить категории, можно изучить ключи, можно изучить тех, кто ссылается на этот сайт ( на будущее ) 🍿 Если посмотреть на конкурентов, которые уже есть в топе, можно уже поверхностно проанализировать больше половины, что тебе предстоит сделать. 🤣

Можно еще заглянуть в статистику, позадрачивать вордстат и подобрать оптимальные ключи🙅

Да что тут говорить, 🙅 Главное понимать, чего ты хочешь получить:(

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Есть ли какой удобный и бесплатный инструмент для формирования сниппетов? Чтобы было видно как страница будет отображатся в выдаче. В принципе то понятно откуда берется текст и как формируется, но как именно будет отображаться не понятно. В виде превьюшки может есть решения?

interers
На сайте с 12.12.2012
19
vadimkavzakone:

По поводу уникальности текстов все понятно.
А если я беру разные флэш игрушки с разных сайтов или ролики с ютуба это может как-то плохо повлиять на продвижение?

А вы покажите сайт, а я посмотрю на него визуально, и скажу. Тут ведь как, сайт сайту рознь 😒 Кому-то повредит, и не факт что из-за этих самых, флеш игрушек или роликов с ютуба 🤣 Главное как ты информацию преподносишь до пользователя. :(

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Может имеет смысл раскошелится на spywords? для анализа сайтов.

Вообще действенный сервис, кто-то пробовал?

interers
На сайте с 12.12.2012
19
vadimkavzakone:
Может имеет смысл раскошелится на spywords? для анализа сайтов.
Вообще действенный сервис, кто-то пробовал?

Для ленивых 🤣 Или для.. ладно, молчу 🤪

проанализировать можно бесплатными методами есичо ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий