- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Хотелось получить у бывалых, пару советов по раскрутке блога.
Тематика: Дом и семья вроде как по каталогам, а вообще сайт о беременности, вынашиванию, рождению и воспитанию детей.
Собственно сам блог: http://mamulin-blog.com/
С чего начать? Какие методы использовать? Советы?
Мисли:
Ссылки проставлять (как говорит Михаил Шакин в статьях) для молодого сайта нельзя так как можно блогу сделать только хуже.
Может где-то писать анонсы статей, чтобы быстрее залетали в индекс? - где в таком случае лучше? Твиттер вроде как уже не помогает. Да я и не видел от него помощи по другим проектам (индексации всм.) так, только траф.
Внутренняя перелинковка, имеет смысл сразу задуматься? - если статьи будут плотно сидеть в индексе и иметь вес, не очень захочется что-то кардинально менять.
Подскажите плиз. Первый блог, и так понимаю подход немного другой нежели с другими типами сайтов.
1. Пишите много хорошего контента.
2. Делайте внутреннюю перелинковку на ролевантную страницу.
3. Чаще обновляйте блог статьями для людей.
4. Когда будете в индексе, можете немного ссылок на СЧ прикупить.
Займитесь внутренней оптимизацией 🙅 Тайтлы оптимизируйте.🍿 Проанализируйте те сайты, схожей тематики, под какие ровняетесь) Посмотрите хотя бы список ключей. А то у вас там беда:(
Эти ключи для главной не годятся🙅 Вы эти ключи прописывайте к определенной странице
/ru/forum/183081
/ru/forum/365295
Займитесь внутренней оптимизацией 🙅 Тайтлы оптимизируйте.🍿 Проанализируйте те сайты, схожей тематики, под какие ровняетесь) Посмотрите хотя бы список ключей. А то у вас там беда:(
Эти ключи для главной не годятся🙅 Вы эти ключи прописывайте к определенной странице
Ключи вроде как погоды особой не строят, хотя могу ошибаться конечно. Я от них пользы кроме как в adwords инструментах не видел.
А что именно высматривать на сайтах схожей тематики?
---------- Добавлено 28.01.2013 в 02:42 ----------
Еще вопросец.
По поводу уникальности текстов все понятно.
А если я беру разные флэш игрушки с разных сайтов или ролики с ютуба это может как-то плохо повлиять на продвижение?
Ключи вроде как погоды особой не строят, хотя могу ошибаться конечно.
Ошибаетесь, тем более, вам трафик нужен.
Ключи вроде как погоды особой не строят, хотя могу ошибаться конечно. Я от них пользы кроме как в adwords инструментах не видел.
А что именно высматривать на сайтах схожей тематики?
Еще как строят :) Возможно, на начальном этапе это не так заметно, но потом они играют свою роль все же)
Что высматривать на схожей тематике? Ну хотя бы изучить сайт от и до, и понять что ты хочешь 😂 Можно изучить категории, можно изучить ключи, можно изучить тех, кто ссылается на этот сайт ( на будущее ) 🍿 Если посмотреть на конкурентов, которые уже есть в топе, можно уже поверхностно проанализировать больше половины, что тебе предстоит сделать. 🤣
Можно еще заглянуть в статистику, позадрачивать вордстат и подобрать оптимальные ключи🙅
Да что тут говорить, 🙅 Главное понимать, чего ты хочешь получить:(
Есть ли какой удобный и бесплатный инструмент для формирования сниппетов? Чтобы было видно как страница будет отображатся в выдаче. В принципе то понятно откуда берется текст и как формируется, но как именно будет отображаться не понятно. В виде превьюшки может есть решения?
По поводу уникальности текстов все понятно.
А если я беру разные флэш игрушки с разных сайтов или ролики с ютуба это может как-то плохо повлиять на продвижение?
А вы покажите сайт, а я посмотрю на него визуально, и скажу. Тут ведь как, сайт сайту рознь 😒 Кому-то повредит, и не факт что из-за этих самых, флеш игрушек или роликов с ютуба 🤣 Главное как ты информацию преподносишь до пользователя. :(
Может имеет смысл раскошелится на spywords? для анализа сайтов.
Вообще действенный сервис, кто-то пробовал?
Может имеет смысл раскошелится на spywords? для анализа сайтов.
Вообще действенный сервис, кто-то пробовал?
Для ленивых 🤣 Или для.. ладно, молчу 🤪
проанализировать можно бесплатными методами есичо ☝