Вывод новостей из определённой категории (DLE)

12
[Удален]
3549

Здравствуйте. Есть тег topnews, который выводит, к примеру, в боковой панельке сайта ссылки на самые популярные новости. Мне нужно сделать вывод в такую же панельку ссылки на последние новости из определённой категории.Тобишь по мере добовления туда новых материалов, ссылки будут меняться. И чтобы можно было установить количество ссылок, выводимых в эту панельку.

_____

Желательно без всяких левых модулей, штатными средствами, можно ли все это реализовать?

[Удален]

интересненько если честно, присоединюсь к вопросу

[Удален]

Можно переделать topnews, будут выводиться как раз из нужных категорий, однако популярные, а не последние. Тег custom category

[Удален]
Yamato23:
Можно переделать topnews, будут выводиться как раз из нужных категорий, однако популярные, а не последние. Тег custom category

мне бы это и самому нужно)

V
На сайте с 25.10.2007
45

тег custom. Подробнее в документации.

[Удален]
Vvova:
тег custom. Подробнее в документации.

Эти тегом толком не реализовать, решение уже давно нашёл путём переделки одного из модулей. Если кому нужно, могу поделиться. Стучитесь.

[Удален]
Yamato23:
Эти тегом толком не реализовать, решение уже давно нашёл путём переделки одного из модулей. Если кому нужно, могу поделиться. Стучитесь.

По идее, custom это и делает без всяких "переделок других модулей". При помощи custom можно гибко настроить вывод последних новостей из нужных вам категорий, зачем изобретать велосипед? Хотя...вам видней, если вам удобней через модуль, то можно и так...

GD
На сайте с 06.12.2012
13

Mrxmty, сто просентов. Кастом все это делает. У меня на сайте два блока из двух категорий и релитид в одном блоке.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

Просто народ не умеет {custom} пользоваться и не читает документацию, поэтому не догоняют все его прелести. В нём куча параметров, особенно в последней версии, можно почти как угодно новости вывести.

[Удален]

Как угодно как раз таки и не получается,я изучил документацию перед извращениями с переделкой модуля.

БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
203

{custom category="N" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" order="date" cache="yes"}

где N - номер категории, из которой нужно вывести новости..

custom - имя шаблона tpl, который будет выводить информацию..

limit="10" - количество выводимых новостей..

---------- Добавлено 25.02.2013 в 18:25 ----------

п.с. для создание custom.tpl - тупо возьмите код из topnews.tpl, или вместо

template="custom"

напишите

template="topnews"
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий