- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Занимаюсь внутренней оптимизацией интернет-магазина. Появился ряд вопросов по контенту страниц (для примера возьмем страницу с феном):
1. Контент анализ cy-pr.com показывает исходный текст страницы - 433 слова (3000 символов) из них описание, которое я делал к фену (выделено жирным), занимает всего 19 слов (150 символов), а остальное - названия разделов из верхнего меню, причем непонятно почему два раза (красным, 183 слова, 1400 символов), названия разделов из бокового меню (зеленым, 45 слов, 300 символов):
Каталог товаров в верхнем меню сделан на JS, я думал его вообще не индексирует, а получается мало того что индексирует, так ещё и дублирует.
Как бы мне исправить положение дел, я вижу два выхода: каким либо образом скрыть от индексации текст в верхнем меню (вопрос - каким?) и вставить где-то под супутствующими товарами (чтобы не сильно в глаза бросался) дополнительно описание товара где-то на 1000-1500 символов.
2. Второй вопрос вытекает из первого. На страницы мы имеем 150 внутренних ссылок, из которых 100 относятся к тому же дублированному верхнему каталогу товаров. Тут, на мой взгляд выход один - закрывать эти ссылки. Опять же вопрос, как это сделать?
3. В теге Title я написал такое: "фен remington d2400 интернет магазин закажи", имеет ли смысл во всех title дописывать "интернет магазин закажи"? Может лучше оставить только название товара или дописать к нему несколько ключевых слов?
4. Структура тега Description у меня такая:
Имеет ли смысл сюда вставлять название магазина, фразу о доставке и номер телефона? Я это все вставлял, предполагая, что пользователю будет удобнее увидеть в сниппете. Но про оптимизацию не думал.
5. Теги H1-H3. У меня в теге H1 название товара и код товара, например "Фен Remington D2400 (Код: 131001)" нужно ли убирать из него код товара?
В теге H3 у меня пункты главного меню: "Каталог товаров, Меню сайта, Производители, Личный кабинет, Корзина товаров", может тоже как-то спрятать их?
Буду очень благодарен, если кто-то осилит столько вопросов и даст на них ответы.
название магазина, фразу о доставке и номер телефона?
Вы можете внести дополнительную информацию о сайте в яндекс-вебмастере и яндекс сам обязательно покажет ваш телефон, время работы и адрес, а сниппет будет свободен под полезную информацию для увеличения кликабельности.
Вы можете внести дополнительную информацию о сайте в яндекс-вебмастере и яндекс сам обязательно покажет ваш телефон, время работы и адрес, а сниппет будет свободен под полезную информацию для увеличения кликабельности.
Я просто больше ориентируюсь на гугль, так как в Украине им пользуются больше 75% пользователей, а Яндексом около 15%. У гугля есть подобная фишка? (Я имею в виду не гугль-вебмастер, а чтобы показывался телефон, время работы и адрес)
А можно хотябы намек, какая может быть полезная информация для увеличения кликабельности?
Разобрался с дублированием верхнего меню, теперь текст страницы выглядит так:
Стоит ли скрывать верхнее меню (красным) от индексации? Как это можно сделать и не посчитают ли поисковики это клоакингом?