Контент страницы

I
На сайте с 19.09.2012
41
485

Добрый день. Занимаюсь внутренней оптимизацией интернет-магазина. Появился ряд вопросов по контенту страниц (для примера возьмем страницу с феном):

1. Контент анализ cy-pr.com показывает исходный текст страницы - 433 слова (3000 символов) из них описание, которое я делал к фену (выделено жирным), занимает всего 19 слов (150 символов), а остальное - названия разделов из верхнего меню, причем непонятно почему два раза (красным, 183 слова, 1400 символов), названия разделов из бокового меню (зеленым, 45 слов, 300 символов):

050 663 88 18 096 588 50 40 каталог товаров бытовая техника приготовление пищи блендеры блендеры ручные миксеры блинницы вафельницы кухонные комбайны мясорубки сушилки фруктов и овощей тостеры гриль приготовление кофе чая и напитков электрочайники кофеварки кофемашины соковыжималки самовары уход за внешностью для нее фены плойки щипцы для волос электробигуди выпрямители волос стайлеры эпиляторы триммеры уход за внешностью для него электробритвы триммеры машинки для стрижки уход за одеждой утюги утюги паровые уборка в доме пылесосы пароочистители отпугивание и уничтожение вредителей мухоловки посуда ножи скороварки термосы пластиковые контейнеры климатическая техника обогреватели обогреватели инфракрасные обогреватели карбоновые конвекторы обогреватели промышленные аксессуары очистители воздуха акции гарантии оплата доставка о нас каталог товаров бытовая техника приготовление пищи блендеры блендеры ручные миксеры блинницы вафельницы кухонные комбайны мясорубки сушилки фруктов и овощей тостеры гриль приготовление кофе чая и напитков электрочайники кофеварки кофемашины соковыжималки самовары уход за внешностью для нее фены плойки щипцы для волос электробигуди выпрямители волос стайлеры эпиляторы триммеры уход за внешностью для него электробритвы триммеры машинки для стрижки уход за одеждой утюги утюги паровые уборка в доме пылесосы пароочистители отпугивание и уничтожение вредителей мухоловки посуда ножи скороварки термосы пластиковые контейнеры климатическая техника обогреватели обогреватели инфракрасные обогреватели карбоновые конвекторы обогреватели промышленные аксессуары очистители воздуха акции гарантии оплата доставка о нас вафельница beem waffle star 678 грн выпрямитель для волос remington s1001 crk 279 грн выпрямитель для волос remington s1001 urban 299 грн выпрямитель для волос remington s1450 199 грн выпрямитель для волос remington s1510 320 грн фен remington d2400 159 грн искать каталог товаров бытовая техника уход за внешностью для нее фены фен remington d2400 код 131001 рейтинг цена 159 грн дорожный фен автоматический контроль напряжения складная ручка два температурных скоростных режима концентратор петля для подвешивания шнур 1 8 м оригинальность компактный дорожный фен вес 0 52 кг размер 201х124х100 мм мощность 1400 вт гарантия 2 года производитель remington сша сопутствующие товары отзывов 0 фен remington d5000 код 131002 незаменимый спутник в путешествиях производитель remington сша 194 грн купить подробнее отзывов 0 фен remington d3156 код 131014 компактный дорожный фен производитель remington сша 229 грн купить подробнее отзыв зарегистрируйтесь чтобы создать отзыв каталог товаров бытовая техника приготовление пищи приготовление кофе чая и напитков уход за внешностью для нее фены плойки щипцы для волос электробигуди выпрямители волос стайлеры эпиляторы триммеры уход за внешностью для него уход за одеждой уборка в доме отпугивание и уничтожение вредителей посуда климатическая техника меню сайта главная страница акции гарантии оплата доставка о нас статьи новости производители beem германия euroflex италия orava чехия remington сша russell hobbs великобритания tristar голландия ufo турция личный кабинет логин пароль запомнить меня забыли пароль зарегистрироваться 2013 www zakazhi com ua все права защищены корзина товаров корзина пустая гривна евро доллар

Каталог товаров в верхнем меню сделан на JS, я думал его вообще не индексирует, а получается мало того что индексирует, так ещё и дублирует.

Как бы мне исправить положение дел, я вижу два выхода: каким либо образом скрыть от индексации текст в верхнем меню (вопрос - каким?) и вставить где-то под супутствующими товарами (чтобы не сильно в глаза бросался) дополнительно описание товара где-то на 1000-1500 символов.

2. Второй вопрос вытекает из первого. На страницы мы имеем 150 внутренних ссылок, из которых 100 относятся к тому же дублированному верхнему каталогу товаров. Тут, на мой взгляд выход один - закрывать эти ссылки. Опять же вопрос, как это сделать?

3. В теге Title я написал такое: "фен remington d2400 интернет магазин закажи", имеет ли смысл во всех title дописывать "интернет магазин закажи"? Может лучше оставить только название товара или дописать к нему несколько ключевых слов?

4. Структура тега Description у меня такая:

{Купить|Покупка|Купить онлайн} + Название товара + {в интернет-магазине бытовой техники Закажи|онлайн магазин бытовой техники Закажи|в онлайн магазине бытовой техники Закажи|в интернет-магазине техники Закажи|онлайн магазин техники Закажи|в онлайн магазине техники Закажи} + Цена товара + {Доставка по всей Украине|Доставим в любую точку Украины|Доставка по Украине.} + ☎ (050) 663-88-18

Имеет ли смысл сюда вставлять название магазина, фразу о доставке и номер телефона? Я это все вставлял, предполагая, что пользователю будет удобнее увидеть в сниппете. Но про оптимизацию не думал.

5. Теги H1-H3. У меня в теге H1 название товара и код товара, например "Фен Remington D2400 (Код: 131001)" нужно ли убирать из него код товара?

В теге H3 у меня пункты главного меню: "Каталог товаров, Меню сайта, Производители, Личный кабинет, Корзина товаров", может тоже как-то спрятать их?

Буду очень благодарен, если кто-то осилит столько вопросов и даст на них ответы.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Igorenia:
название магазина, фразу о доставке и номер телефона?

Вы можете внести дополнительную информацию о сайте в яндекс-вебмастере и яндекс сам обязательно покажет ваш телефон, время работы и адрес, а сниппет будет свободен под полезную информацию для увеличения кликабельности.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
I
На сайте с 19.09.2012
41
motoman:
Вы можете внести дополнительную информацию о сайте в яндекс-вебмастере и яндекс сам обязательно покажет ваш телефон, время работы и адрес, а сниппет будет свободен под полезную информацию для увеличения кликабельности.

Я просто больше ориентируюсь на гугль, так как в Украине им пользуются больше 75% пользователей, а Яндексом около 15%. У гугля есть подобная фишка? (Я имею в виду не гугль-вебмастер, а чтобы показывался телефон, время работы и адрес)

А можно хотябы намек, какая может быть полезная информация для увеличения кликабельности?

I
На сайте с 19.09.2012
41

Разобрался с дублированием верхнего меню, теперь текст страницы выглядит так:

050 663 88 18 096 588 50 40 каталог товаров бытовая техника приготовление пищи блендеры блендеры ручные миксеры блинницы вафельницы кухонные комбайны мясорубки сушилки фруктов и овощей тостеры гриль приготовление кофе чая и напитков электрочайники кофеварки кофемашины соковыжималки самовары уход за внешностью для нее фены плойки щипцы для волос электробигуди выпрямители волос стайлеры эпиляторы триммеры уход за внешностью для него электробритвы триммеры машинки для стрижки уход за одеждой утюги утюги паровые уборка в доме пылесосы пароочистители отпугивание и уничтожение вредителей мухоловки посуда ножи скороварки термосы пластиковые контейнеры климатическая техника обогреватели обогреватели инфракрасные обогреватели карбоновые конвекторы обогреватели промышленные аксессуары очистители воздуха акции гарантии оплата доставка о нас вафельница beem waffle star 678 грн выпрямитель для волос remington s1001 crk 279 грн выпрямитель для волос remington s1001 urban 299 грн выпрямитель для волос remington s1450 199 грн выпрямитель для волос remington s1510 320 грн фен remington d2400 159 грн искать каталог товаров бытовая техника уход за внешностью для нее фены фен remington d2400 код 131001 рейтинг цена 159 грн дорожный фен автоматический контроль напряжения складная ручка два температурных скоростных режима концентратор петля для подвешивания шнур 1 8 м оригинальность компактный дорожный фен вес 0 52 кг размер 201х124х100 мм мощность 1400 вт гарантия 2 года производитель remington сша сопутствующие товары отзывов 0 фен remington d5000 код 131002 незаменимый спутник в путешествиях производитель remington сша 194 грн купить подробнее отзывов 0 фен remington d3156 код 131014 компактный дорожный фен производитель remington сша 229 грн купить подробнее отзыв зарегистрируйтесь чтобы создать отзыв каталог товаров бытовая техника приготовление пищи приготовление кофе чая и напитков уход за внешностью для нее фены плойки щипцы для волос электробигуди выпрямители волос стайлеры эпиляторы триммеры уход за внешностью для него уход за одеждой уборка в доме отпугивание и уничтожение вредителей посуда климатическая техника меню сайта главная страница акции гарантии оплата доставка о нас статьи новости производители beem германия euroflex италия orava чехия remington сша russell hobbs великобритания tristar голландия ufo турция личный кабинет логин пароль запомнить меня забыли пароль зарегистрироваться 2013 www zakazhi com ua все права защищены корзина товаров корзина пустая гривна евро доллар

Стоит ли скрывать верхнее меню (красным) от индексации? Как это можно сделать и не посчитают ли поисковики это клоакингом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий