Оптимизация сайта на Joomla

12
MD
На сайте с 06.02.2011
124
791

Здравствуйте.

Очень много слышал критических отзывах о кривизне движка Joomla. Сам с ним никогда не работал.

1) Подскажите пожалуйста, реально ли хорошо продвигаться (в том числе по ВЧ и СЧ запросам) с этим движком.

2) С какими основными проблемами можно столкнуться на сайтах с этим движком? И легко ли их устранить?

kalendar
На сайте с 10.12.2012
24
MarkDuck:
Здравствуйте.

Очень много слышал критических отзывах о кривизне движка Joomla. Сам с ним никогда не работал.

1) Подскажите пожалуйста, реально ли хорошо продвигаться (в том числе по ВЧ и СЧ запросам) с этим движком.
2) С какими основными проблемами можно столкнуться на сайтах с этим движком? И легко ли их устранить?

Вроде как разницы нету на каком движке продвигать сайт.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Никаких проблем с джомлой(особенно 2,5) нет. Есть особенности этой СМС.

И много специальных компонентов которые помогают в работе!

MD
На сайте с 06.02.2011
124

Многие говорят про баги, которые постоянно вылезают

А если не сложно не могли бы вы показать пример сайтов по ВЧ на джумле в коммерческой тематике.

MD
На сайте с 06.02.2011
124

Не разу не видел таких

sunca
На сайте с 05.12.2010
77
MarkDuck:
Здравствуйте.
Сам с ним никогда не работал.

А вы по пробуйте и тогда возвращайтесь сюда, обсудим =)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
MarkDuck:
реально ли хорошо продвигаться

Реально.

Продвижение зависит от приямоты рук и знаний в обасти SEO. Плюс грамотно настроенный движок.

MarkDuck:
С какими основными проблемами можно столкнуться на сайтах с этим движком? И легко ли их устранить?

Риторический вопрос. Ответа найдете сами

http://www.google.ru/search?q=joomla+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+site:/

Меньше всего проблем со статичным html :D

Видишь? Свободная подпись.
ET
На сайте с 15.01.2013
16

Вот тут - /ru/news/14340 весьма интересное исследование по CMS и типам запросов.

Самый полный курс SEO на рынке. (http://www.topexpert.pro/seo-kurs.html) Главный сеошник Wikimart учит думать и продвигать (http://www.topexpert.pro/seo-analytics-school.html) СЕО-драйв (http://www.topexpert.pro/seo-kurs-s.html)
Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77

MarkDuck, работайте лучше с тем движком, который хорошо знаете. Любая стандартная CMS требует дополнительной настройки и оптимизации (если, конечно, вы собираетесь делать что-то более-менее приличное, а не ГС).

С Джумлой работаю более трех лет, для меня пока удобней движка нет :)

MD
На сайте с 06.02.2011
124
sunca:
А вы по пробуйте и тогда возвращайтесь сюда, обсудим =)

Да вот думаю. С одной стороны сам не попробуешь, сам не узнаешь. С другой стороны нету уверенности, что получится продвигать.

wwwwww:
Продвижение зависит от приямоты рук

Ну это понятно. С другой стороны стоит ли игра свеч если нету хороших знаний программирования?

Поймите, я работал и со многими самописными движками, где стоит баг на баге. И не все найдешь сразу: что-то появляется со временем. Иногда нету возможности исправить (все таки я - не программист), да и не каждый программист возьмется за неизвестный движок. А доп. переделки - это доп. время и доп. ден. средства (если у самого не получается, т.к. c php и js например не очень дружу).

Понятно что Джумлой многие программисты занимаются. Но все таки хочется по максимуму самому разобраться, а не переплачивать третьим лицам (извините если кого обидел).

Исследования это хорошо, но не могли бы вы меня ткнуть носом, в какой нибудь сайт и конкурентный популярный запрос, по которому он хорошо ранжируется?

И еще после всего этого перечитанного возник вопрос. Возможна ли хорошая оптимизация сайта на Джумле, только за счет установки доп. плагинов (модулей) и внутренней оптимизации ручками (контент, перелинковка, html, мета и т.д.), то есть без специальных программных доработок на php и js? Как например это можно сделать на Вордпрессе (другая тема, но все же).

V
На сайте с 06.12.2010
105

самому с Джумлой сложно разобраться, если не программист...

но так как она одна из самых популярных CMS можно легко найти людей, кто допилит.

А-ап, и тигры у ног моих сели...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий