Сервисы Яндекса за или против?

S
На сайте с 03.08.2006
71
574

Вопрос заключается в следующем: Яндекс предлагает установить на сайте строки поиска, различные баннеры с его логотипом и подобную рекламную продукцию собственного прозводства. Хотелось бы узнать Ваше мнение какую конкретную выгоду от установки на свем сайте такой приблуды от Яндекса получает вебмастер? Понятно, что явной никакой, но вот скрытые фишки, как после установки яндекс.бара(по слухам шпиона) здесь имеют место быть?

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Собственно, если по какой-то причине нет своего нет поиска по сайту, а страницы хорошо и быстро индексируются, почему бы не поставить строку поиска? Лучше, чем совсем без него. Имхо.

Баннеры, кнопку тИЦ и т.п. не вижу смысла устанавливать, своих желающих прорекламироваться хватает :)

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Neta:
...кнопку тИЦ и т.п. не вижу смысла устанавливать...

Ну как жешь? Канкурентов раздражать :) Перед клиентами рисоваться :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Не вижу нужды раздражать конкурентов или рисоваться таким способом перед клиентами, может лучше по старинке местом в выдаче порисоваться? :)

А вот кнопочки, не вписывающиеся в дизайн, не нравятся

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73
Neta:
А вот кнопочки, не вписывающиеся в дизайн, не нравятся

дык у тИЦ есть кнопочки разного цвета - можно под диз подобрать :)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

i73, а Вы правда полагаете, что вписывается-не вписывается кнопочка в дизайн сайта, зависит только от ее цвета? Раз цвет подошел - любая кнопочка уже отлично смотрится в любом дизайне?

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

считаю что - ДА :)

если эта кнопочка еще и желтого цвета (с цифрой более 10000) ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
samurai:
но вот скрытые фишки, как после установки яндекс.бара(по слухам шпиона)

1. Это какие фишки?

2. Шпион в Яндексе? Хммм.. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
S
На сайте с 03.08.2006
71
6666:
1. Это какие фишки?
2. Шпион в Яндексе? Хммм..

О фишках и спрашиваю, есть ли какие, потому что сам не знаю :), а шпион имеется ввиду, что при наличие яндекс бара, а так же гугл бара, были у народа случаи когда на страницы которые не имели отношения к выдаче поисковых систем и там не нужны были приходил бот и индексировал их... я конечно понимаю, что их можно закрыть от индексации, но такая вот функция шпиенов :) у них есть.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

samurai, случаи индексации нежелательного мусора бывают частенько. Только как то маловероятно, что ПС так жаждут проиндексировать мусор, что шпионят через бар.. :) Им бы - проиндексировать все, что требуется сначала.. :)

Скорее поверю, что ссылка во флашке, в странице в кэше итд...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий