Вынести раздел сайта на отдельный домен!

L
На сайте с 24.03.2006
121
934

Коллеги, поделитесь опытом

Имеем - www.site.com

Сайт неплохо ранжируется в в пс! Домен старый

На сайте есть раздел с каталогом товаров, который находится по адресу - www.site.com/razdel/

Так как домен не удобен ни в написании, ни в запоминании + из самого раздела хочется сделать полноценный интернет магазин, возникла необходимость вынести данный раздел на отдельный 4-х буквенный домен путем 301 редиректа всех подразделов и товаров данного раздела!

Был опыт переезда с домена на домен - проблем не возникло, но вот опыта переноса раздел на отдельный домен нет...

Какие подводные камни могут быть?

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
F
На сайте с 16.01.2010
267

Никаких проблем нет, 301 редирект можно применить, как к домену, так и только к отдельному разделу.

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
futuristian:
Никаких проблем нет, 301 редирект можно применить, как к домену, так и только к отдельному разделу.

Это выходит далеко за пределы моего понимания.

Разберем ситуацию по пунктам:

Пример: www.site.com/razdel/ имеет ТИЦ 100

После выноса razdel/ на отдельный домен:

1 Падает релевантность страниц site.com (на которые ссылались страницы из директории razdel/, что влияет на позиции в выдаче, из- за ухудшения внутренних факторов.

У site.com ТИЦ 100 так и останется, а у нового домена razdel.tut -ТИЦ будет 0 и он будет в песочнице Его нужно заново продвигать, как новый, молодой домен.

Ткните носом, где я ошибаюсь

Мне кажется, лучше вокруг иагазина вырастить тематический портал, чем заниматься разделом на части

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий