- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Сравнивал свой сайт и сайт конкурента. У моего сайта доноров (ссылок) 225(390), у сайта конкурента 320(13600). Мои ссылки распределены по 5 запросам. У конкурента по 50 минимум. Только конкурент при этом везде в топ 5. А я в ТОП 12-20. Запросы одни и те же. Стараюсь выбирать сайты для ссылок тщательно. Высокие показатели, высокая посещаемость, качественные тексты, да и вообще чтобы сайт был для людей. Конкурент не брезгует ГС. В связи с чем вопрос, что влияет на продвижение больше, кол-во ссылок или кол-во доноров?
В связи с чем вопрос, что влияет на продвижение больше, кол-во ссылок или кол-во доноров?
ответ - качество доноров.
ответ - качество доноров.
Это само собой разумеется. Только судя по донорам конкурента, там качеством не пахнет, а вот результат лучше. Но все же количество доноров или ссылок? И если кол-во ссылок, о как получить по 30 ссылок с одного сайта?
30 ссылок с сайта, сайт должен быть твоим.
Количество ничто качество все. Года три назад запрос косметология парни продвинули 1 ссылкой за 10 000р в месяц с сайта mk.ru
30 ссылок с сайта, сайт должен быть твоим.
Количество ничто качество все. Года три назад запрос косметология парни продвинули 1 ссылкой за 10 000р в месяц с сайта mk.ru
Вот и мне всегда так казалось. Но сравните, 225 на 5 запросов и 320 на более 50 запросов. Причем ссылки у конкурента такого типа. Проверил около 100 ссылок - все идентичны этому сайту. Качества явно нет, а вот результат лучше не придумать.
Mogo, в какой ПС ведётся продвижение? Какой возраст вашего сайта и какой возраст конкурента? Может у конкурента внутри оптимизация лучше проведена, чем у вас. Ну и качество ссылок тоже решает.
Вот и мне всегда так казалось. Но сравните, 225 на 5 запросов и 320 на более 50 запросов. Причем ссылки у конкурента такого типа. Проверил около 100 ссылок - все идентичны этому сайту. Качества явно нет, а вот результат лучше не придумать.
Может у конкурента просто сайт качественней? Юзабилити лучше, домен короче созвучней более темотичней и возраст сайта больше) одними ссылками уже давно ничего не решается.
так еще от самого продвигаемого сайта зависит, возраста домена, текстов, Usability
но тут имхо он количеством взял, а не качеством, судя по количеству ссылок.
Mogo, в какой ПС ведётся продвижение? Какой возраст вашего сайта и какой возраст конкурента? Может у конкурента внутри оптимизация лучше проведена, чем у вас. Ну и качество ссылок тоже решает.
У меня 3 года, конкурент 5 лет. Яндекс и у него и у меня. Оптимизация у обоих неплохая.
У моего сайта доноров (ссылок) 225(390), у сайта конкурента 320(13600).
При примерно равном количестве нужно сверять возраст, анкоры, проиндексированность ссылок и др.
Мои ссылки распределены по 5 запросам. У конкурента по 50 минимум.
Тогда предположу, что у вас много точных вхождений.
Стараюсь выбирать сайты для ссылок тщательно. Высокие показатели, высокая посещаемость, качественные тексты, да и вообще чтобы сайт был для людей.
Всё верно. Только вот желательно, чтобы ваша оценка сайта как *для людей * совпадала с мнением целевой ПС.:)
вопрос, что влияет на продвижение больше
Совокупность различных факторов: внутренних, внешних. Не на одних ссылках продвижение строится.
так еще от самого продвигаемого сайта зависит, возраста домена, текстов, Usability
но тут имхо он количеством взял, а не качеством, судя по количеству ссылок.
Сайты на одинаковых движках, функционал один и тот же, все исполнение одинаково, у обоих бредотексты, только в последнее время я стал писать нормальные и нужные (по этой причине и опустился за 20), возраст у него больше, но сколько за ним слежу, он вечно в топ 3 сидел. Грубо говоря все одинаково, только у меня дизайн шаблонный, у него уникальный. И ссылок на одного донора у него 30 у меня 1.5