Новые способы оплаты Google Apps для бизнеса

[Удален]
1612

Помните, недавно Google ограничила возможности бесплатной версии Google Apps и нужно было переходить на платную версию, чтобы использовать нормальный, а не урезанный функционал сервисов Google Apps. Оплатить этот переход можно было только с личной банковской карточки, что лично мне осложнило жизнь. Я занимаюсь созданием сайтов и клиенты часто просят создать корпоративный аккаунт в Gmail с привязкой к их домену. Из-за отмены Google бесплатной версии Google Apps создание аккаунтов для новых проектов стало невозможным. Нужно было покупать платную версию, а куда и как платить я и сам до сих пор толком не разобрался. Да и личную карту использовать не хотелось, а заводить под это дело новую все времени не было. В итоге те клиенты, которые очень хотели, платили с личной карты за бизнес-версию, но таких оказалось немного. Большинство тоже не разобралось.

А на днях наткнулся на новость:

У клиентов компании REG.RU появилась уникальная возможность всего в несколько кликов заказать приложения Google Apps для бизнеса, оплатить их и настроить бизнес-аккаунт в Google Apps, привязав к нему любой из своих доменов, прямо на сайте REG.RU с помощью специально разработанного интерфейса.

Мы с другом решили проверить, как это работает. Он недавно запустил старт-ап и как раз начал сайтом заниматься. Решили испытать Рег.ру, а заодно и домен зарегистрировать. Все оказалось быстро и просто: выбрали домен, в ЛК в управлении доменом перевели тумблер «Google Apps для домена» на «ВКЛ.» и по безналу со счета в Сбербанке оплатили переход на полную версию Google Apps. Обещают, что сканы расчетных документов можно получить по запросу – на почту в конце месяца приходят, оригиналы письмом заказным, как обычно. Наконец хоть кто-то догадался сделать это. Из плюсов также могу особо отметить: четкие инструкции, большой выбор способов оплаты, возможность настройки любого приложения там же, в ЛК на сайте.

[Удален]

LiveMax, спасибо за ссылку.

Сам являюсь их партнером, всегда самостоятельно изучаю все новые услуги, тарифы и пр. Посмотрел Google Apps. Ребята из Reg.ru и правда постарались, подошли к делу с толком: сам интерфейс заказа удачно сделали (четко структурированный, но не перегружен), инструкции буквально пошаговые, выбираешь-настраиваешь что надо оперативно.

У меня много кто из клиентов и знакомых пользуется для работы Google Apps. Я слышал от них жалобы по поводу того, что на сайте Google Apps не понятно как переходить на полную версию и как ее оплачивать, какие-то заморочки с 30-тидневным пробным периодом и т.д. У Reg.ru все просто, так что думаю народ разберется и будет у них заказывать. Естественно, сразу возникли бизнес-идеи, развивать эту тему среди своих клиентов. Позвонил в Reg.ru и спросил, могу ли являясь партнером предоставлять услуги заказа-оплаты Google Apps своим клиентам. Ответили, что да. Для партнеров скоро все будет работать через API, а позже эта услуга будет вшита в новую версию Reg.panel. Отличная новость, я считаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий