Уместен ли тут 302 редирект?

old-plutik
На сайте с 22.12.2009
76
546

Очень нужна ваша помощь ну или совет.

Ситуация: есть сайт с точки зрения позиций будем считать важной только главную. Т.е. в ТОП находится по запросам главная. Остальными страницами можно пренебречь.

Сложилась такая ситуация (долго описывать), что на сайт необходимо поставить заглушку скорее всего в виде портфолио ну и желательно чтобы другие страницы пользователь не видел кроме этой заглушки.

Так вот. Можно ли для этого использовать 302 редирект с главной на эту заглушку. И что произойдет с главной страницей при этом. Она будет продолжать индексироваться и заниматься позиции в ТОП ? Что будет в Кэше яндекса? Заглушка вообще не проиндексируется или и главная и заглушка будут индексироваться?

И что делать с отсльными страницами сайта ? с них тоже поставить 302 редирект на заглушку ?

И еще очень интересует вопрос на какой срок можно ставить такой 302 редирект ?

Пару дней ? или ничего страшного не произойдет если на месяц поставить ?

Может лучше использовать 304 код ответа или где то советовался 307, или 503 ?

Расскажите у кого как было. Просто на практике до сих пор не приходилось 302 редирект наблюдать.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Я считаю, что за такое возможны санкции со стороны ПС. Если и делать, то на очень короткий срок. По факту вы предоставляете пользователю другой контент. А 30х редиректы означают - страница переехала. Если все же использовать их, то 307 код, наверное.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
RT
На сайте с 02.07.2012
90

Не знаю как на практике, но вот что пишет сам Яндекс по этому поводу

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995305

old-plutik
На сайте с 22.12.2009
76
Russian Traveller:
Не знаю как на практике, но вот что пишет сам Яндекс по этому поводу
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995305

Спасибо, но это было первое к чему я обратился

---------- Добавлено 23.01.2013 в 14:26 ----------

XeRmit:
Я считаю, что за такое возможны санкции со стороны ПС. Если и делать, то на очень короткий срок. По факту вы предоставляете пользователю другой контент. А 30х редиректы означают - страница переехала. Если все же использовать их, то 307 код, наверное.

А подробнее про 307 можете что ниб написать ? в каком случае использовали его вы ?

Как бы в чем координальное отличие от 302 ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий