- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Как увеличить монетизацию сайта. Сайт спортивной тематики (бодибилдинг) с посещаемостью 2000-2500 в сутки. 80% идет с поисковых систем. Стоит google адсенс - 1$ в сутки, и яндекс директ 40 рублей в среднем за сутки. Проблема в том что стоимость клика как я понял 0.01 в адсенсе и 0.50 рублей в яндекс директе.
Какие альтернативные методы монетизации посоветуете?
Изначально сайт делался как хобби, сейчас при повышении трафика я задался вопросом как его монетизировать.
Какие альтернативные методы монетизации посоветуете?
партнёрки по продаже спорт инвентаря + спорт питания + курсы, диски, обучалки и т.п.
партнёрки по продаже спорт инвентаря + спорт питания + курсы, диски, обучалки и т.п.
Ставил партнерку спортивного питания "esli-sily.net" переходов было много а покупок 0. Партнерка стояла 2 месяца. В итоге только слил трафик магазину.
А с контекстной рекламой все так худо? Спорт так плохо монетизируется? 1$ за 2500 уников как то мало на мой взгляд.
1$ за 2500 уников как то мало на мой взгляд.
Всё зависит от качества трафа. ГЕО/возрастная группа и т.п. + расположение/размеры/цветовая гамма/оформление блоков. пробуйте, экспериментируйте. Попробуйте поставить ротатор на пару месяцев.(разные цветовые схемы блоков, разные партнёрки и т.п.)
Для норм дохода нужно подбирать партнёрки долго и тщательно, если изначально не делали сайт под конкретный тип монетизации..
Кроме контекста еще тизеры есть, отличное дополнение.
можно сайт в лс глянуть? кроме "esli-sily.net" есть и другие партнерки по продаже спортпита, их ставить не пробовали?
Зачем было 2 месяца ждать?
Через неделю все ясно становится.
Стоит google адсенс - 1$ в сутки
При вашей посещаемости можно с адсенса выжать порядка 3 баксов в сутки. Могу предположить, что у вас блоки не правильно размещены. Да и размеры тоже играют роль. Я на своем сайте с одним видом расположения блоков имел 10 баксов в месяц, когда поменял, сумма выросла до 100 баксов. Так что место размещения и формат рекламы имеют значение. Поиграйте с блоками. Уверен, сможете заработать больше.
Ещё наблюдаю такую картину с адсенса, стоимость клика 0,01 и даже бывает 0,00. Как я понимаю такие низкие цены надо фильтровать, но как это сделать?
Бывает за сутки с адсенса кликов порядка 200-300, из-за того что клик стоит 0,00 прибыль сводится к 0. Такое ощущение что я размещаю контекстную рекламу бесплатно.
Ещё наблюдаю такую картину с адсенса, стоимость клика 0,01 и даже бывает 0,00. Как я понимаю такие низкие цены надо фильтровать, но как это сделать?
Бывает за сутки с адсенса кликов порядка 200-300, из-за того что клик стоит 0,00 прибыль сводится к 0. Такое ощущение что я размещаю контекстную рекламу бесплатно.
я бы советовал снимать рекламу пока не поздно, не до добра это! если 200-300 кликов в день и цена 0, можете поймать бан!
Какой же стр получается?
я бы советовал снимать рекламу пока не поздно, не до добра это! если 200-300 кликов в день и цена 0, можете поймать бан!
Какой же стр получается?
ctr от 3 до 5%.
Время от времени клики прыгают, бывает что 50 кликов в сутки, а бывает до 300 доходит. Клики так сильно скачут что мне самому уже страшновато. Может быть зависит от рекламы, я заметил что чем меньше кликов в сутки, тем больше прибыль. Возможно цена на клик выше и реклама более некликабельная или же не тематическая.