Способы монетизации виджетов

S
На сайте с 21.01.2013
20
1114

Сразу скажу, что только начал разбираться в теме, так что вещи, которые вам кажутся очевидными, для меня могут таковыми не являться.

Итак, я разрабатываю виджеты, которые люди ставят себе в блоги (в основном в блоги), примеры виджетов есть тут: graddit.com/rus, но мой вопрос будет в основном касаться виджета рейтиногов, потому что именно он используется гораздо чаще других. Хочу его монетизировать, но не через платную подписку, а с помощью рекламы. Рекламу хочу показывать во всплывающем "окне", которое появляется, если пару секунд подержать мышку над виджетом (т.е. сразу на сайте никакой рекламы нет, потому что это уже наглость). Вообще изначально в этом окне только информация о голосах и ссылка на страницу с похожими постами, так что реклама идёт в нагрузку, а не сама по себе. Вопрос в том, как на этом лучшим образом заработать, при этом не сильно докучая владельцам сайтов.

Что ищу: рекламную сеть, которая бы предоставляла текстовую и баннерную рекламу небольших размеров и была бы готова работать с такими сервисами, как у меня. Заверения в том, что я могу фильтровать плохие сайты (и делаю это) никого не интересуют.

Что пробовал: всякие эдсенсы и яндекс-директы отпали сразу, потому что они не разрешают размещение рекламы на площадках, которые мне не принадлежат. Пробовал связаться с text-link-ads и ещё парочкой, например, с амазоном - отказали по тем же причинам. Соглашаются (и то не все) CPA сети, многие разрешают показывать свой текст вместо баннеров, так что пока пробую их (в частности actionads и peerfly). Приходится вручную просматривать блоги и определять для них язык и безопасно или нет на них крутить рекламу (встречается эдалт), с ростом количества клиентов это становится делать сложнее. Так же приходится таргетировать по странам вручную. Короче, муторно это всё, так что ищу альтернативы. Что можете посоветовать?

И да, думаю это важно при выборе площадки: трафик в основном нерусскоязычный, очень много португальского, испанского, малазийского, английского, арабского и ещё всяких других языков; на данный момент активно пользуются виджетами около 1000 самых разных блогов с количеством просмотров от 1 до 100,000 в день, но всплывающее окно показывается в среднем чуть более 2000 раз в день (т.е. это потенциальное количество показов рекламы).

В качестве благодарности могу поделиться какой-нибудь инфомацией из той статистики, что удаётся собрать. Например, хотите знать, что люди пишут в блогах по темам google и yahoo? Пожалуйста: graddit.com/label/eng/google,yahoo; хотите знать, блоги какой тематики набирают больше всего просмотров? Такие данные тоже есть. Спасибо.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Мне кажется, я знаю решение, которое может быть Вам полезно....

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
S
На сайте с 21.01.2013
20

Но это секрет? :)

Если намекаете на личку, то, стыдно сказать, я не могу её тут найти. ICQ у меня нет.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Есть уникальное решение вне российского паблика пока. Работает на Европу, но сейчас делают и локализацию под Рашу. Должно быть интересно...

S
На сайте с 21.01.2013
20

Подниму тему, пожалуй, так как есть новые данные (и вопросы).

Пробовал:

1. разные CPA - в моей ситуации не работает. Переходы по рекламе есть, но действия не совершаются или совершаются крайне мало. Причину вижу в том, что трудно угадать с рекламой, хотя и делал таргетирование по странам. Получается весь трафик нецелевой, следовательно, выхлоп -> 0;

2. Партнёрские программы типа text-link-ads и linkworth - пока рано делать выводы, всего 2 недели, как переключил всё на них. Регистрации есть, посмотрим, что будет дальше;

3. CPC и CPM с нужными форматами найти не удалось.

Вопрос, собственно, такой: при условии, что сайты не мои (но я контролирую, на каких сайтах какая реклама может быть показана) можно ли найти CPC и CPM сети для зарубежного трафика. Формат - текст или баннеры, максимальный размер 200x60.

Есть ещё такие мысли:

- все силы вложить в развитие платных подписок с разным уровнем сервиса и не парить людям мозги;

- сделать свою биржу по продаже рекламы. Например, продавать пакеты по N*1000 показов с возможностью выбрать страну / язык / сайт / иногда тематику страницы, на которой реклама будет показана. Напомню, что реклама показывается только тогда, когда пользователь работает с виджетом и смотрит на него.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий