- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
все это писалось под четверки mysql, php и двойку апача
сейчас мержу на пятерки php,mysql и fastcgi интерфейс
чего умеет:
умеет делать трейс файл с таймингами и со следующей инфой
http хидер,
путь к php файлу,
текст всех получившихся sql запросов
на каждый sql запрос есть инфа по таймингам и локингам
на каждый sql запрос есть определенные тэги, которые позволяют с помощью парсера сгенерить картину на момент выполнения этого запроса... т.е. аля proccesslist
чему еще планирую научить:
добавлю номер строки phpшного кода из который был query
добавлю постобработку для explain и генерилку отчета
хотелось бы понять, а чего не хватает, чего еще хотелось бы?
Ссылку на закачку :)
Ссылку на закачку :)
а.. если халявное, то -> http://www.mysqlperformanceblog.com/, там проскакивают всякие фишки иногда, в архиве и по ссылкам найдешь много вкусного.
Если хочется моё, то в скайп. В бинарях могу чего-то дать, под фрю 4рку, могу под пятую пересобрать. Но есть масса но, из-за которых могу отказать.
На блоге, на который ссылку дал, там девелоперы крутые тусуются. Там немного другая специализация, но готовые патчи там есть. Как раз для всяких custom debug. Что-то сейчас там подсматриваю, народ там креативный достаточно.
В идеале хочу получить калькулятор, что бы прогнозировать нагрузку... т.е. это такой хостинг, на который ты заряжаешь скрипт, флудишь его в соответствии с тестовым планом, до потери пульса, а потом получается трейсдамп для анализа. И дальше уже рисуешь кривую по конкретным скриптам и по совокупности... с учетом количества данных в базе и т.д... т.е. если оно не падает на 5-6тыс рекордах в базе, то с помощью этого инструмента можно будет понять направление кривой... ну а дальше карандашиком дорисовать...
http://www.mysqlperformanceblog.com/2006/09/06/slow-query-log-analyzes-tools/
У меня кстати нечто подобное есть, но только еще названия скриптов туда попадают в коменты... практически все сейчас есть в сети, кусками, даже и мои вопли там найти можно... с просьбой закомитить... но отказали сволочи.
Есть мысля добавить тайминги для трейса phpшных функций, но там дампы гиговые, натурально. Надо парсер свой писать и т.д... т.е. так, что бы вообще красиво было.
все это писалось под четверки mysql, php и двойку апача
А нахрена? :)
а.. если халявное, то ->
В идеале хочу получить калькулятор, что бы прогнозировать нагрузку... т.е. это такой хостинг, на который ты заряжаешь скрипт, флудишь его в соответствии с тестовым планом, до потери пульса, а потом получается трейсдамп для анализа. И дальше уже рисуешь кривую по конкретным скриптам и по совокупности... с учетом количества данных в базе и т.д... т.е. если оно не падает на 5-6тыс рекордах в базе, то с помощью этого инструмента можно будет понять направление кривой... ну а дальше карандашиком дорисовать...
Сразу виден подход программиста :)))
Я предлагаю другой подход - настраиваю сервера под сайты с ГАРАНТИЕЙ одновременных подключений. Например - для 1024 одновременных коннектов нужно такое-то железо, для 2048 - другое и т.п.
Такой парсер - ненужен априори. Ибо суть его заключается в том чтоб найти где бутылочное горлышко и исправлять его.
Учитывая затраты на работу самого парсера, а так же затраты на исправление тормозов и сравнив с стоимостю железа - понимаем, что теперь дешевле взять выделенный сервер под mysql чем тратить 1500$ на программиста и получить выгоду в скорости на 15% :)
Такой парсер - ненужен априори. Ибо суть его заключается в том чтоб найти где бутылочное горлышко и исправлять его.
Учитывая затраты на работу самого парсера, а так же затраты на исправление тормозов и сравнив с стоимостю железа - понимаем, что теперь дешевле взять выделенный сервер под mysql чем тратить 1500$ на программиста и получить выгоду в скорости на 15%
Не согласен.
Пример: работодатель сообщает, что у заказчика дедик при 2к хостов уходит в даун.
Кода несколько мегов.
Задача: найти узкое место и устранить :)
Я предлагаю другой подход - настраиваю сервера под сайты с ГАРАНТИЕЙ одновременных подключений. Например - для 1024 одновременных коннектов нужно такое-то железо, для 2048 - другое и т.п.
Так, идите учите мат часть.
Учитывая затраты на работу самого парсера, а так же затраты на исправление тормозов и сравнив с стоимостю железа - понимаем, что теперь дешевле взять выделенный сервер под mysql чем тратить 1500$ на программиста и получить выгоду в скорости на 15% :)
Если у тебя грабли с локинг-ом, то хоть двадцать серверов поставь.
Не согласен.
Пример: работодатель сообщает, что у заказчика дедик при 2к хостов уходит в даун.
Кода несколько мегов.
Да, кстати. С кого бы donations срубить, а потом бы в епен-сорц бы выложил.
Под винду бы еще собрать, да в денвер подсунуть.
ЗЫ. В скайп стукнешься?
Да, кстати. С кого бы donations срубить
Не с меня =))))
Опенсорц - это хорошо. А паод винду - ещё лучше. Ибо интересует как раз версия для отладки.
Не с меня =))))
Мне надо найти donations, а потом выложить в open-source... может тогда и закомитят что-то, но у всех есть четкая гарантия, что в ближайший год-два никто не будет перепахивать php, в купе с mysql клиентов и самим сервером. Это не универсальное решение, т.к. дебаггеры под mysql в каком-то виде есть, но связки нет.
Что-то такое, типа nusphere techplatform или денвера на выходе... т.е. дистрибутив c "все включено", но заточенный под отладку.
Опенсорц - это хорошо. А паод винду - ещё лучше. Ибо интересует как раз версия для отладки.
Дык отладочный хостинг кошернее... если на скрипт какой нибудь 100-150 конкуренси подавать. Реализация mysql под виндой от юниксовой несколько отличается... тест в итоге нафик никому не нужен. По мелочам если только отлавливать.
А может я зря всё делал и спасёт обычный php профилер?
Не согласен.
Кода несколько мегов.
У меня была как раз такая ситуация. У человека под форум (более популярный чем этот) стоят два тазика. Постоянно в дауне. Load не ниже 15
После моих манипуляций все стало как надо - летает, LA ~1
Нахрена искать чего-то и устранять если можно решить намного дешевле?