отзывы, характеристики , описание

B
На сайте с 08.02.2012
217
277

приветики

Возникла дилема: как сделать вкладки в карточке товара так, чтобы по запросам товар + отзывы, или товар + характеристики выдавались разные вкладки

вижу 2 варианта:

1 вариант. Сделать вкладки отдельной страницей (сайт.ру/товар/отзывы)

Преимущества: отдельная страница под запрос + свой тайтл

Недостатки: страница перезагружается

2 вариант. Сделать вкладки как обычно (div с display: none), но поставить якоря на вкладки (сайт.ру/товар#отзывы)

преимущества: страницы не перезагружаются

недостатки: у товара один тайтл

первый вариант добавляет перезагрузку страницы и добавляет юзабилити косяки

Можно ли при втором варианте продвинуть запрос товар +отзывы чтобы в поиске как релевантная появилась эта страница: сайт.ру/товар#отзывы ???

Первый раз сталкиваюсь с продвижением якорей...

123123123
На сайте с 09.11.2011
33

Все якоря отбрасываются Яндексом, посмотрите проиндексированные URL - там не будет ни одного урла с #. Якорные ссылки поддерживаются только для Википедии (по крайней мере раньше) в индивидуальном порядке, как их приделать другим сайтам - лично я не нашёл.

Лучше сделайте отдельные страницы - я бы не сказал, что дополнительная загрузка страницы как-то ухудшает юзабилити, скриптовая реализация в этом смысле наверно ничем не лучше - у пользователей может быть отключен js.

Плюсом реализации на отдельных страницах будет также являться то, что при определенном стечении обстоятельств в выдаче может оказаться сразу несколько страниц Вашего сайта за счет Спектра - у меня был случай когда две страницы сайта занимали два места в выдаче: первая страница - технические характеристики, вторая - непосредственно "купить".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий