- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток! Поиск выплюнул много всего, но ничего по моему вопросу, поэтому пишу сам. Нужен совет людей с опытом покупки фото в фотобанках. Я планирую время от времени покупать немного фоток для оформления статей/разделов на сайтах. Т.е. пишу/покупаю статейку, вставляю в нее пару небольших изображений. И всё. Нашел подходящие фото на lori.ru. Естественно, готов платить лишь за стандартную лицензию, иначе разорюсь. В условиях лицензии меня смутило следующее:
указывать при публикации источник изображения в форме «Фотобанк Лори» либо «Фотобанк Лори / Автор изображения», с гиперссылкой на адрес “http://lori.ru/”. "
Т.е. при встраивании фото в статью я должен еще и ссылку оставлять? Это ж ужас кромешный... Кто покупает на лори.ру, вы так делаете?
Т.е. при встраивании фото в статью я должен еще и ссылку оставлять? Это ж ужас кромешный...
А закрыть её они запрещают, что ли?
Бегите от такого фотобанка, еще и купить, да и линк на них ставить, бред.
Пусть платят за линк.
иначе разорюсь
Ну так плати больше или ставь ссылку!
Ну так плати больше или ставь ссылку!
Там цена зависит только от разрешения, а ссылки везде походу надо ставить, если будет использоваться в сети.
Короче, я так понял, никто в фотобанках и не покупает? :-)
Brainsburn, указание авторства фотографии - абсолютно нормальная практика. Если Вы не хотите ставить им бесплатную ссылку - закрывайте ее от индексации. Или задайте такой вопрос администрации фотохостинга напрямую.
Brainsburn, указание авторства фотографии - абсолютно нормальная практика. Если Вы не хотите ставить им бесплатную ссылку - закрывайте ее от индексации. Или задайте такой вопрос администрации фотохостинга напрямую.
Спасибо за совет, я на всякий случай напишу им письмо. Я просто хотел узнать, как поступают все остальные :-) Но так чувствую, что легче поискать фото на других фотобанках более лояльными лицензиями.
фотобанков ведь полно. покупайте в тех, где нету таких условий...
Доброго всем времени суток! Поиск выплюнул много всего, но ничего по моему вопросу, поэтому пишу сам. Нужен совет людей с опытом покупки фото в фотобанках. Я планирую время от времени покупать немного фоток для оформления статей/разделов на сайтах. Т.е. пишу/покупаю статейку, вставляю в нее пару небольших изображений. И всё. Нашел подходящие фото на lori.ru. Естественно, готов платить лишь за стандартную лицензию, иначе разорюсь. В условиях лицензии меня смутило следующее:
Т.е. при встраивании фото в статью я должен еще и ссылку оставлять? Это ж ужас кромешный... Кто покупает на лори.ру, вы так делаете?
Немножко не так. Мы не просим клиента писать на самой фотографии - фотобанк "Лори" и имя автора. Вполне логично, что эта надпись может испортить само фото.
Если Вы используете фото на сайте, указание, что фото взято из фотобанка Лори, можно разместить в свойствах файла, тогда если кто-то картинку сохранит на свой компьютер, в свойствах будет отображаться, откуда фото.
Если Вы используете фото в полиграфии, Вы можете указать Фотобанк в выходных данных в конце издания, например.
И у автора, который увидит свою фотографию в вашем издании, не будет вопросов, откуда она скачана и не украдена ли.
используйте шаттерсток.
лори - это не тот фотобанк, который вы ищите.