- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неужели в штате Яндекса появился юрист?
А вообще подобные участившиеся в последнее время случаи говорят о том, что были уже проблемы у Яндекса (ИМХО).
Подобные случаи говорят только о том, что в силу вступил новый ФЗ РФ "О рекламе", в тексте которого прописаны новые требования к рекламе отдельных видов товаров и услуг. В частности, статья 7 его гласит:
Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации;
2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;
4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;
5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;
6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;
7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.
В предыдущем варианте прямого требования не было, кстати.
Кстати, советую также прочесть статью 8 Закона:
В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Проблема в следующем: была рекламная кампания работала отлично до тех пор пока не вышел закон о рекламе..теперь яндекс требует предоставить им лицензию на торговлю товаром...может кто то помочь обойти эту проблему?
А в чем проблем предоставить копию лицензии? 😕
Многоуважаемый Dlinnoux, закрыв глаза на Ваши штрафные баллы, хотя их причина мне кажется понятна, впредь попрошу воздержаться от подобных резких высказываний в мой адрес. Спасибо.
1) Если бы Вы более внимательно читали мой пост, то заметили бы, что мной было употреблено слово ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. я лишь акцентировал внимание на то, что нифига пока про интернет-магазины в нашем законодательстве толком не сказано, а половина выпущенных в соответствии с веяниями времени дополнений увы расходиться с иными нормативными актами...в т.ч. с "иструкцией о порядке выдачи лицензий на...и т.д." и может быть обжалована в суде.
2)Московская лицензионная палата, не выдает лицензии организациям, занимающимся электронной комерцией, в т.ч. реализацией лицензируемых к продаже алкогольных напитков. Т.е. в графе лицензии "адрес" не пишется www.vodka.ru (к примеру), а пишется фактическое местонахождение склада продукции.
3) Кажется название темы не "законные методы реализации алкоголя в интернет", а теперь пораскиньте мозгами....люди продают алкоголь без лицензии...даже рекламу дают на Яндексе....и их интересует как это можно сделать теперь....и такие способы есть....а по поводу законов...не надо....на практике все не так как на бумаге.
С уважением,
Многоуважаемый Dlinnoux, закрыв глаза на Ваши штрафные баллы, хотя их причина мне кажется понятна, впредь попрошу воздержаться от подобных резких высказываний в мой адрес. Спасибо.
1) Если бы Вы более внимательно читали мой пост, то заметили бы, что мной было употреблено слово ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. я лишь акцентировал внимание на то, что нифига пока про интернет-магазины в нашем законодательстве толком не сказано, а половина выпущенных в соответствии с веяниями времени дополнений увы расходиться с иными нормативными актами...в т.ч. с "иструкцией о порядке выдачи лицензий на...и т.д." и может быть обжалована в суде.
2)Московская лицензионная палата, не выдает лицензии организациям, занимающимся электронной комерцией, в т.ч. реализацией лицензируемых к продаже алкогольных напитков. Т.е. в графе лицензии "адрес" не пишется www.vodka.ru (к примеру), а пишется фактическое местонахождение склада продукции.
3) Кажется название темы не "законные методы реализации алкоголя в интернет", а теперь пораскиньте мозгами....люди продают алкоголь без лицензии...даже рекламу дают на Яндексе....и их интересует как это можно сделать теперь....и такие способы есть....а по поводу законов...не надо....на практике все не так как на бумаге.
С уважением,
прошу прощения, но слово "практически" не учел
1. у нас "обозначеие" гос. строя расходится. про законы - тоже знаю, этах уже лет 10.
2. ювелирка, конечно не алкоголь, но лизенция тоже необходима, а еще документация об "на особые условия работы" нам еще выдали, для нового проекта связанного с продажей ювелирки через интернет!
3. поощеряете взятничество и серые зарплаты?
Gray, спасибо...подняли настроение :)
В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Интересно, как бы выглядел текст объявления на Директе.....😂
прошу прощения за оффтоп.
Кстати, советую также прочесть статью 8 Закона:
Сергей, так это же вроде заменяет ссылка на сайт в Директе?
Тем более, если все это выложенно на сайт
Тем более, если все это выложенно на сайт
Gray, а если на сайте в контактах, только номер телефона или форма обратной связи???