Помогите с .htaccess

LM
На сайте с 28.04.2012
7
653

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста с .htaccess.

Панда покоя не дает, вот пытаюсь бороться с дублями. Джумла нагенерила их дофигище. В Яши в индексе 3к страниц, в Гугла - 85к. Гугл нарыл столько страниц до того, как прописал нормальный Роботс.тхт. В сниппетах так и пишет, что доступ закрыт в файле Роботс, но при этом с индекса не выбрасывает, а то и еще добавляет, не сморя на запрет.

Вот прочел что можно бороться с помощью 410 ошибки.

У меня есть определенные параметры которые встречаются в УРЛах дублей. Например, УРЛ вмещает в себя слово "code" или "selectcity". SEF включен, по факту ссылок на такие страницы с сайта нет. Но вот Гугл где то нарыл, непонятным способом.

Хочу прописать в .htaccess чтобы сервер отдавал 410 ошибку при попытке бота зайти на УРЛ, который вмещает в себя слово, например, "selectcity". Вот кусок с УРЛа: "...moskow?selectcity=%...".

То есть это не раздел или директория. Это слово может быть посредине и окружено другими символами.

Как же правильно написать, чтобы отдавать 410 на всех УРЛах, которые в своем составе имеют это слово?

Заранее спасибо!

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Для джомлы есть чудесный компонент sh404sef установите его и забудете о своих

проблемах

если хотите закрыть урлы с вашими словами пропишите в роботсе

Disallow: /*code*

Disallow: /*selectcity*

Ели надумаете установить компонент как настроить здесь

---------- Добавлено 20.01.2013 в 21:14 ----------

LM
На сайте с 28.04.2012
7

Та я в курсе об этом компоненте. Но УРЛы и так красивые, крайней необходимости подключать его нет. Лишняя нагрузка, лишние запросы. Знаю что компонент суперский, но хочу попробовать сначала просто через htaccess прописать. Только вот синтаксис не шарю.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

В стандартный джомловский файл htaccess нужно добавить только склейку доменов

все остальное отлавливайте и убирайте через роботс.

LM
На сайте с 28.04.2012
7
Gennadi:
В стандартный джомловский файл htaccess нужно добавить только склейку доменов
все остальное отлавливайте и убирайте через роботс.

Все давно отловил и закрыл. Но ничего не помогает. Мне нужно чтобы бот выбросил страницу с индекса. Потому прошу подсказать по синтаксису в htaccess, а Вы мне все о баранах.

LM
На сайте с 28.04.2012
7

Что никто не шарит и не поможет? :(

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
LeonidMK:
В сниппетах так и пишет, что доступ закрыт в файле Роботс, но при этом с индекса не выбрасывает, а то и еще добавляет, не сморя на запрет.

Если пишет что урл запрещен, выбросит не переживайте. Проверяйте через пару месяцев, за две недели этого не произойдет.

LeonidMK:
Хочу прописать в .htaccess чтобы сервер отдавал 410 ошибку при попытке бота зайти на УРЛ, который вмещает в себя слово, например, "selectcity". Вот кусок с УРЛа: "...moskow?selectcity=%...".

RewriteCond %{QUERY_STRING} (code|selectcity)=

RewriteRule .? - [G]

Добавить после RewriteEngine On

S
На сайте с 06.08.2008
130
чтобы бот выбросил страницу с индекса

Закрывайте в роботс.тхт

LM
На сайте с 28.04.2012
7

Большущее спасибо!!!! Буду ждать кода отвалится 80 с лишним тысяч дублей =) надеюсь это даст результат ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий