[PHP] Владелец процесса

DavyJohnes
На сайте с 05.01.2011
84
883

PHP установлен как мод апача. Все php процессы запускаются от имени пользователя апача (чаще всего www-data). Как во время выполнения скрипта изменить пользователя-владельца процесса, исполняющего данный скрипт ? Шестое чувство мне подсказывает что в этом случае лучше использовать php как cgi, верно ли это?

https://handy-tools.io (https://handy-tools.io) - Набор полезных утилит для всех!
P
На сайте с 16.03.2009
144

fcgi, apache itk, php-fpm

выбирайте

DavyJohnes
На сайте с 05.01.2011
84
poiuty:
fcgi, apache itk, php-fpm
выбирайте

Это все прекрасно, но я хочу знать как сделать так что бы прямо во время выполнения скрипта изменить пользователя от имени которого выполняется этот самый скрипт.

Поясню на примере.

Изначально php запускает скрипт от имени user1.

Текст скрипт:

//какая то выдуманная функция
chuser('user2',''user2password'); //начиная с этого момента, процессом, который исполняет этот скрипт, должен владеть user2

//остальная часть когда
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

PHP скрипт запущенный как модуль апача не может изменить пользователя из под которого он запущен.

Иначе это была бы дыра в безопасности сервера.

DavyJohnes
На сайте с 05.01.2011
84
zexis:
PHP скрипт запущенный как модуль апача не может изменить пользователя из под которого он запущен.
Иначе это была бы дыра в безопасности сервера.

Хорош, спасибо, буду знать. А как это реализуется в php скрипте запущенном не как модуль апача?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Запуском из под нужного пользователя

Не стоит плодить сущности без необходимости
DavyJohnes
На сайте с 05.01.2011
84
Andreyka:
Запуском из под нужного пользователя
Это все прекрасно, но я хочу знать как сделать так что бы прямо во время выполнения скрипта изменить пользователя от имени которого выполняется этот самый скрипт.

Я хочу запускать скрипт от одного юзера, а скрипт должен сам меня пользователя от имени которого он выполняется.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тогда sudo

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий