Купальный сезон - 2013 объявляется открытым?

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alexey D.K.:
🙄 Зачем Вам все это?

Ну, тут есть ряд составляющих, которые условно можно поделить на религиозные и ментально-экстремальные. О первых я бы не хотел говорить: я не проповедник, а любой желающий без труда отыщет информацию сам. А что до второй группы - это сродни тому, зачем люди занимаются спортом, прыгают с парашютом... Экстрим, переламывание своей слабости, кайф, частичка самоуважения...

Arsh:
по Москве таких ~1400 человек. Меньше, чем коек в психбольницах. 😂

Отлично! Значит, и нам места хватит, и еще кое-кому. 🚬

garik77:
Где купался-то?

В московской области.

Оксиген:
окунание в купель

В Иордан тогда уж. 🚬

С уважением, Евгений.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

я вот только один раз осилил, в том году - деревня Рязанцы в Щёлковском районе за Фряново.. Там купальня есть рядом с церковью. Вода зимой и летом примерно +5 градусов..

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Я уже близок... В позапрошлом году, на крещение, пришла такая мысль в голову. В прошлом году окончательно решил окунуться. А в этом даже узнал где это недалеко от моей дачи, организованно, проходит.

Такими темпами, лет через пять окунусь. )))

Подпись ➤
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
Alexey D.K., открой личико, гюльчитай...

Ах, это ты, Абдулла? Ты мне тоже нравишься.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Jackyk:
В Иордан тогда уж

Знающие люди говорят, что в этот день даже вода под душем из водопровода получает целебные свойства. И это не шутка.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
garik77:
Вода зимой и летом примерно +5 градусов..

Ну нормально так. А там обливаются, или можно окунуться?

Я крестился в 20 с лишним лет, осознанно, в той же самой реке, и тоже в Крещенскую ночь. Шествие с факелами, минус 15... И тогда пришлось вообще в воду лезть самым первым, ничего не известно - какое дно, да сколько надо будет там просидеть, а спрашивать не хотелось. Тоже, конечно, по трезвому. Но тогда выбора не было, поскольку твердое решение было принято заранее, и облажаться перед множеством людей было нельзя, а в таком случае всегда проще, чем когда можно сделать, а можно и не сделать. В-общем, все прошло отлично.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
...барханы....змеи...и...козлы....

...говнолисы... Ну чё ты за мной ходишь...

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Там стоит домик 2Х2. Внутри лавочки. В нём купель из бетонных колодезных колец, только диаметром побольше. Внутрь идёт лестница. Глубина примерно метра полтора, может чуть меньше.

заходишь и с головой. Дух перехватывает!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Насчет простуды и воспаления легких - таки зависит от. Грубо говоря, готовиться надо с умом. Были и те, кто искупался в обычном белье (и женщины), потом даже не переодевшись отправились в трапезную. Если по уму - окунаться надо в плавках/купальнике, ну или не важно в чем, главное - сразу сменить белье, стоять на сухом полотенце или в сланцах, насухо растереться, одеться в термобелье... У нас сразу после воды можно было погреться у одного из двух огромных в полтора человеческих роста костров, там же выпить глинтвейна или горячего чаю. Я вообще с собой термос взял, и угощал людей китайской "Золотой обезьяной".

А бывает - пришел бухой, искупался, полотенца нет, одевается задницей в сугробе, в мокрых трусах гулять пошел, сел под елочку с друганами, нажрался, утром приперся домой, не раздеваясь лег спать, в трусах уже шарики геометрию проходят и ледышки звенят... А вечером - температура 40, что закономерно и естественно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий