Я опечален 8( Мысли в слух...

12 3
Gentle Giant
На сайте с 27.01.2004
29
1546

Решлил поплакаться в жилетку ;) В этот дэнс мой сайт получил пр7 (был пр6), но трафику стало еще меньше. Я так понимаю, я попал под Флориду 8( Но как только ее запустили мой сайт она сразу подрезала, а в этот дэнс при пр7 трафику стало еще меньше. В серпе меня обгоняют сайты даже сайты с пр0-1-2. Теперь что ПР совсем ничего не значит?? Самый прикол, что в этот дэнс мой сайт занял неплохие места по нужным мне кейвордам на региональных гуглах (особенное DE), но и там позиции постоянно скачут. У меня есть друг, который с моей помощью начала заниматься SEO и как новичек он все делал так же как у меня... Сейчас его сцайт сделанный по образу и подобию моего огребает туеву хучу трафика...

Вот как он оптимизирован:

1) 6 штук <h1> с основными кейвордами в одном месте;

2) Почти 500 ссылок на дорвеи в index.html, ссылки стоят текстом, под который оптимизирован каждый дорвей и каждый дорвей ссылается на индекс этим же текстом;

3) Все внешние ссылки на этот сайт стоят с текста основных кейвордов (вроде бы по этим кейвордам он должен был отфильтроваться, но он занимает хорошие позиции по ним);

4) Даже шаблоны дорвеев он просто взял мои, просто нагенерировав со своим контентом.

Таким образом, его сайт содержит все элементы по которым фильтрует Флорида. Почему же его сайт не отфильтровался??? Вообще такое ощущение, что Флорида не фильтрует сайты с маленьким ПР, а чем больше у сайта ПР тем сильнее действует на него фильтр...

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Gentle Giant
Таким образом, его сайт содержит все элементы по которым фильтрует Флорида. Почему же его сайт не отфильтровался??? Вообще такое ощущение, что Флорида не фильтрует сайты с маленьким ПР, а чем больше у сайта ПР тем сильнее действует на него фильтр...

Как это ни смешно, но у меня создалось впечатление, что задача Флориды

внести ВСЕОБЩИЙ БАРДАК, ХАОС И ПАНИКУ в ряды оптимизаторов!:D

Пока сижу и наблюдаю за тем, как народ мечется.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
P
На сайте с 26.08.2002
76

>Таким образом, его сайт содержит все элементы по которым фильтрует Флорида. Почему же его сайт не отфильтровался??? Вообще такое ощущение, что Флорида не фильтрует сайты с маленьким ПР, а чем больше у сайта ПР тем сильнее действует на него фильтр...

Да таких примеров вижу массу, и не в ПР там дело, фильтруются с любым ПРом. Дело ИМХО в странности алгоритма "флориды".

Некоторые "заоптимизированные" сайты действительно вылезают на самый верх, а другие - оптимизированные аккуратно как раз с учетом последних веяний режутся.

Может это политика гугля такая - убить собственную релевантность, для того чтоб "порезанные" торговцы ему платили за рекламу, хотя убивание релевантности для поисковика - прямая дорога в могилу... Не пойму честно говоря всю глубину этой фишки...

P
На сайте с 26.08.2002
76

Вобщем то с другой стороны можно понять. Гугль - монополист, считающий что оптимизаторы жрут его честноукраденный хлеб. Вот и решил их постращать - ибо нефиг.

П
На сайте с 23.10.2002
45

Думаю, что "повеселятся" и откатят.

Сейчас неск. вариантов - либо оплачивать рекламу Гугла, либо клепать дорвеи тоннами, либо "отсидеться в окопе", что я пока и делаю!:D

Germ
На сайте с 27.01.2004
105

Я не ощущал Флориды до того момента, пока большинство входящих ссылок на морду не стало "изнутри", а внешние не стали содержать в тексте ссылки то, что у меня в теге <Title>. Буду бороться разнообразием текста в линках.

Вообще, по последним событиям, я бы сказал, что сайты, "удобные" посетителям во всех смыслах чихали на Флориду.

------------------------ regards
D
На сайте с 20.05.2001
311

Гуль в очередной раз прогибает мир по себя, так и вижу сценку, сидит дома Ларри Пейдж и говорит детям - смотрите детки, это интерент, он такой, какой мы его сделали, -а вот видите сайтик, его вебмастер размещает ссылки по тем правилам, которые мы ему навязали. Странно, народ не любит дядю Билла за его монополизм, но при этом терпит Пейдж и Брина с сотоварищами. :)

Gentle Giant
На сайте с 27.01.2004
29
Буду бороться разнообразием текста в линках.

А я везде поставил ссылки на себя прозрачными гифами без альтов...

Gentle Giant
На сайте с 27.01.2004
29
Да таких примеров вижу массу, и не в ПР там дело, фильтруются с любым ПРом.

Но все же сайты с мелким ПР фильтруются реже. Теперь буду делать себе ПР на новых сайтах максимум 4 - этого сейчас достаточно при везении чтобы вылезти на верх.

Вот новичкам неумеющим делать ПР сейчас раздолье 😡

[Удален]
Как писал Gentle Giant

Гениально ! :D

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

За это можно и в бан загреметь, вообще-то...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий