Если товар не покупают?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
596

Есть товар, внешне конфетка с закосом под классику. Ценители не возьмут, а вот обычные люди заинтересуются.

Конкуренция не шибко большая, но есть.

Сайт есть под этот товар, субъективно нормальный сайт а ля лендинг. Посетители заходят, но покупают редко. В принципе сайт окупился, т.е. убытков никаких, в плюсе даже. Но хотелось бы на вырученные деньги шампанское пить, а не только пиво.

Как думаете, недорогая рекламная компания с целью популяризации "бренда" поможет увеличить продажи? Ну типа статей на посещаемых авторитетных сайтах. Или снижение цены тут будет лидером?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
humbert:
Есть товар, внешне конфетка с закосом под классику. Ценители не возьмут, а вот обычные люди заинтересуются.

Конкуренция не шибко большая, но есть.

Сайт есть под этот товар, субъективно нормальный сайт а ля лендинг. Посетители заходят, но покупают редко. В принципе сайт окупился, т.е. убытков никаких, в плюсе даже. Но хотелось бы на вырученные деньги шампанское пить, а не только пиво.

Как думаете, недорогая рекламная компания с целью популяризации "бренда" поможет увеличить продажи? Ну типа статей на посещаемых авторитетных сайтах. Или снижение цены тут будет лидером?

Всё-таки популяризация бренда - это задача производителя, а не продавца. Или это их совместная задача с разделением финансовых рисков, но никак не одностороннее вложение со стороны ритейлера.

Я очень много работаю с новыми молодыми брендами и на основании своего опыта могу сказать, что развивать бренд на свои деньги продавцу невыгодно (если только вы не имеете колоссальную маржу). Затраты на популяризацию бренда никак не соизмеримы с тем выхлопом, который получаешь. Если у вас есть эксклюзив на этот товар - это одно. Если его можно встретить в другом магазине или даже в оффлайне, то шкурка не стоит выделки.

За последний год через меня прошло более 15 молодых брендов (рост за год с 0 до 60000 показов по wordstat). Эти показы делают не интернет бюджеты, а совершенно другие силы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий