Как лучше монетизировать сайт с несколькими тысячами страниц - mfa или mfs?

N4
На сайте с 19.09.2008
277
530

2-3 месяца назад начал делать сайт под биржи ссылок.

Вручную добавляя регулярно по возможности/лени по 40-100 уникальных страниц (брал кое откуда и делил на тематические по возможности кусочки по 2-10к символов, проверяя на уникальность), оптимизируя структуру под биржу. Но делаю я это лишь бы побыстрее набить его страницами, т.е. картинки не вставляю. Перелинковку между частями и документами для людей не делаю.

вот на сайте уже 3200 страниц. (в ближайшие 3-4 месяца планирую довести до 5-7 тысяч)

и к моему удивлению на сайт начали приходить люди по НЧ запросам, которые упоминаются на страничках.

А стоимость клика в адсенсе в среднем 0,22$, бывало и по 0,6$ что меня приятно удивило. Т.е. при 300-450 человек уже по 1$ в день в среднем! При этом посещаемость продолжает расти.

Т.е. так прикинул, при 6000 страниц посещаемость будет около 1400 и приносить будет около 100$ в месяц + начать продавать например ссылки в ротапосте/ггл и т.п. что принесет еще например 100$ в месяц.. итого 200$

Или всеже лучше продолжать делать как делал, при этом еще больше испортив качество, дробя на еще более мелкие тексты, что выйдет например 8000 страниц и в биржу? но сколько тогда там можно будет зарабатывать например при 10-30тиц?

Просто почитал про сапу, там выкуп около 20% + ~50% комиссия, итого 8000*0,2*2р*0,5~1600 рублей в сапе в месяц?

или я не правильно считаю.. короче если есть и посещамость и страницы. то что лучше биржи ссылок или контекст? (совмещать я читал нельзя)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
nikki4:
(совмещать я читал нельзя)

Не там читали. Почему же нельзя?

У меня годами живут такие мфа и продают ссылки через биржи. Причем цтр не как у вас, а по 10% в среднем.

На 300-450 уников 5 кликов - это очень мало.

N4
На сайте с 19.09.2008
277

взято отсюда

Адсенс не разрешает ссылатся на сайты которые нарушают его правила. Например у вас кто то купил ссылку,а на его сайте есть фото сисек, или продает какието то запрещенные препараты или много другого что не разрешает эдсенс. Или сайт который нарушает авторские права и тд... Короче если попалят такой вам триндец от эдсенса. Если сайты на которые ссылаетесь будут норм то ничего не будет. Но я думаю не в состоянии будите следить за каждым сайтом который у вас купит ссылку .

ведь действительно нереально например следить за тысячами ссылок...

ладно еще в сапе можно потихоньку вручную выбирать.. а что если было нормально, а потом вдруг изменится..

или например если не сапа, а какой-нить ТЛ или другая биржа, где автоматом выкупаются..

а про мало. у меня уже это 3й сайт в адсенсе. Везде цтр по 0.4-0.7 (вчера вот вообще аномалия была какая-то - 0,04% на одном (прямо как в РСЯ))

всетаки это не МФА. А просто сайты, которые собирают НЧ трафик. С нетематичной контекстной рекламой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий