Внезапно Гугл перестал получать доступ ко всему сайту

S
На сайте с 11.07.2011
41
487

Доброй ночи!

Заглянул сегодня в панель вебмастера гугла, и обнаружил ошибку в файле сайтмап, которой несколько часов назад не было. А именно:

При попытке доступа к вашему файлу Sitemap произошла ошибка. Убедитесь, что этот файл Sitemap соответствует нашим правилам и находится в указанном местоположении, а затем отправьте его повторно.
URL, запрещенный файлом robots.txt

Шаманил с этим сайтмапом час. Пересоздавал, переотправлял - ни в какую. В браузере открывается отлично, проверил код ответа - 200.

А потом решил посмотреть на сайт как гугл-бот. Главную страницу. Так вот даже он оказывается не может получить к сайту доступ.

Статус получения - Запрещено в файле robots.txt

Хотя роботс я не трогал. Но эксперимента ради даже вообще удалил его. Все равно такая же история, хотя файла robots.txt и в помине нет.

Есть идеи? :(

LS
На сайте с 08.01.2013
29
soulfire:
Есть идеи? :(

Определенно накосячил с сайтмэп, а может с путем к файлу, да что угодно может быть 😂 кинь ссыль хоть

E7
На сайте с 10.03.2012
22

google сканирует robots.txt раз в сутки, и если в нем была директива запрещающая сканирование того или иного раздела, то даже полное удаление роботса отразится на поисковике только через сутки.

E
На сайте с 21.09.2009
283

soulfire, без урл сайта можно только пошаманить :) К хостеру с вопросом обращались почему блокируется гугле-бот?

S
На сайте с 11.07.2011
41
Endy777:
google сканирует robots.txt раз в сутки, и если в нем была директива запрещающая сканирование того или иного раздела, то даже полное удаление роботса отразится на поисковике только через сутки.

Вот, ночью до меня тоже это доперло. Оказалось дело все-таки в роботсе. Удалил одну директиву, которая казалось бы была вполне безобидна, и сейчас утром уже все работает.

А я почему-то считал, что считывание роботс.тхт происходит при каждом доступе к сайту. А тут вон чего :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий