- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
сайт - интернет-магазин, из выдачи пропал сниппет, тот, который с ценой напротив товара.
Данные о товарах передавал через вебмастер (содержимое сайта -> товары и цены) с помощью yml файла. Там в вебмастере напротив yml файла стоит зеленая галочка - типа все ок.
Написал письмо в поддержку, ответили:
Благодарим за сообщение, мы постараемся разобраться, в чем может быть проблема. Я проконсультируюсь с нашими специалистами и напишу Вам по результатам. Пожалуйста, подождите немного.
С тех пор прошел месяц.
А недавно увидел в вебмастере на странице с подключением магазина - магазин выключен из-за проблем с yml файлом.
Подскажите чего делать. Я смотрю у многих других магазинов тоже сниппеты улетели, может у кого тоже проблема такая.
С тех пор прошел месяц.
Подскажите чего делать. Я смотрю у многих других магазинов тоже сниппеты улетели, может у кого тоже проблема такая.
Напишите еще в суппорт, напоминайте о себе.
Проверьте, а xml вообще по указанному адресу доступен?
Если да, проверьте валидность xml
Бывает владельцы сайта нахреначат туда заголовков с символами, которые мешают валидации, или цены поставят не в том формате. Это экспортируется в xml и вылезает ошибка.
Да не стоит стесняться писать в тех. поддержку. Уже через неделю можно было снова связаться с ними.
Была у меня такая ситуация 2 раза. Один раз банально помогло удаление старого YML и создание нового, что там с ним случилось остается гадать.
Второй раз связывался с поддержкой.
у меня примерно месяц назад слетели быстрые ссылки, сейчас потихоньку возвращаются, так что, думаю проблемы были на стороне яши
ycthrice, открою вам секрет, быстрые ссылки расчитываются на основе ПФ, так что если у вас слетели - значить ПФ ухудшились.
Также иногда слетают при редактировании быстрых ссылок в вебмастере.
Devvver, в яндексе хоть что-то не пф решают?
awasome, в коммерческих тематиках вес ПФ не настолько большой.
А в некомерции уже второй год вес поведенческих больше 50% по моим замечаниям.
Вес ссылочного в раз 5 наверное снизился.
ycthrice, открою вам секрет, быстрые ссылки расчитываются на основе ПФ, так что если у вас слетели - значить ПФ ухудшились.
или падает посещаемость менее порога включения быстрых ссылок, это примерно 200-250 человек в день.
Проверьте, а xml вообще по указанному адресу доступен?
Если да, проверьте валидность xml
Бывает владельцы сайта нахреначат туда заголовков с символами, которые мешают валидации, или цены поставят не в том формате. Это экспортируется в xml и вылезает ошибка.
Кстати да, по поводу проверки.
Проверять я так понимаю здесь?
http://webmaster.yandex.ru/xsdtest.xml
на этой странице мне подходит только пункт "другие схемы", но там надо XSD схему для сверки предоставить, где ее взять то?
Да не стоит стесняться писать в тех. поддержку. Уже через неделю можно было снова связаться с ними.
Ок, пошел писать в поддержку, посмотрим что ответят.
угу, на 5 проектах внезапно ухудшились пф и посещалка, я хз конечно, но имхо рост с 300 до 700 хостов в сутки, на одном из проектов, для коммерции- это явно не уменьшение посещалки, да и по параметрам посещений цифры примерно того же порядка.
я веду к тому что что-то ломалось в формировании расширенного сниппета, это затронуло несколько тематик